日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/25 焼き焼き

2024-05-25 23:38:30 | Today’s Menu

2024.5.25. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 「蒟蒻ベーグル(ほうれん草ピーナッツ)」  『ボルディエ』製「Demi-Sel」「柚子」   ㋑㋳㋙㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕

 八朔 (連れ)

昼: 

 コーン・クリーム・スープ   ㋳㋕

 サラダ大豆麺  『エスプーニャ』製「バルセロナ・サラミ」、オニオン、トマト、大葉、柚子おろし   ㋳㋮

   

 コーヒー

おやつ:

 『すはま屋』製 「洲濱」 ()   ㋮

    

 「月世界」

   

 お薄

 『日の出屋製菓』製 「北陸B級グルメあられセット」

   

 黒豆焙茶

夜: 

 突き出し盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   イクラ  大葉

   辛子蓮根  大葉

   南瓜の含め煮

   すじこん  揚げ、椎茸、破竹、etc.

   大豆チップス、「アーモンドあおさ小魚」、「チーズ鱈」

   

 焼き焼き  Aちゃん春巻き、めばる(アクアパッツア)、『うし源』製ソーセージ、豚ガツ   ㋚㋳㋛

   

   

    ガツ、撮り忘れ

 焼き野菜  南瓜、新玉、ピーマン、椎茸   ㋑㋳㋛

   

 ラブ・ホワイト 2020 ヴィニャ・マーティ  (チリ/セントラル・ヴァレー)  SB、CH

   

「ムートン、オーパス・ワン、アルマヴィーヴァ。 世界最高峰のワインを手掛けるプレッシャーから離れ、自由にワイン造りができるようになった時、彼はまず自分のワインをもっと多くの人たちに飲んでほしいと考えました。 LOVE という世界で普遍的な名前をあしらったこのワインで、日々の暮らしの中のワンシーンに花を添えてほしい、喜びを味わってほしい、そんな願いから生まれたのがこのワインでした。

タンニンを持ち、骨格を造るシャルドネをベースに、アロマティックでシャープな酸を持つソーヴィニョン・ブランを肉付けするようなイメージでアッサンブラージュ。 しかし重くなりすぎないように、ブドウの収穫時期には注意を払います。

二つの品種の特徴であるシトラスやパイナップルのような華やかな香り、ミディアムボディの味わい、そして長い余韻が感じられます。」

お気にのデイリー。

意外とイクラに〇。

春巻きに〇。 これはやっぱりビールが◎。

薄味のすじこんに◎〇。 これも意外。

ソーセージ、豚ガツに◎。

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

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