日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/3 竹の子尽くし

2024-04-03 23:55:33 | Today’s Menu

2024.4.3. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 磯辺焼き (連れ)   ㋻

 バター・トースト (私)  『ボルディエ』製「海藻」、「燻製塩」   ㋕㋻

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕

連れのお昼:

 クリーム・シチュー  ブロッコリー、マッシュルーム、具沢山スープ、モッツアレラ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 ビビンバ   ㋮㋳㋙

私のお昼: ママ友ランチ。 at 『nakamuraya

   

   

   

   

   

   

   

    知床牛のヘレ・ステーキ

ムスク感が感じられる、ジビエっぽい牛肉でした。 牛の甘味も有り。

レア、ミディアム、ウエルダンが皆食せて嬉しかった。

 バローロ

   

おやつ: ママ友と。

 フランスの焼き菓子   ㋕

 『維新蔵』製 「ミニ大学芋パイ」 ()   ㋑㋕

   

 『DAMMANN』製 「4 Fruits」

 『DAMMANN』製 「7 Parfums」

 『TWG』製 「Crystal Queen」

夜: 

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   竹の子と分葱の辛子酢味噌 

   竹の子と菜花,、葱坊主の天婦羅

   若竹煮

   おから

   『維新蔵』製 「維新蔵コロッケ」

   「クリームチーズの昆布〆 UMAMIチーズ」

「おぼろ昆布の美しい縞模様をあしらった昆布〆クリームチーズです。昆布以外にも、かつお節、椎茸、藻塩の旨みが詰まっています。八寸、先付、前菜、酒肴としてご利用ください。」

   「アーモンドあおさのり小魚」、イカ天

   

 蕎麦鍋  鴨、鶏団子、豆腐、野菜天、しらたき、ブナピー、葱、白菜、羅臼昆布   ㋮㋻㋳㋚㋛㋑

   

 『西條鶴』造 「神髄 純米大吟醸 原酒」 (広島)

    

原酒は早く飲むべしなのに、置き過ぎてしまった… そのせいか、変な酵母感が強く感じられる。

気にせず飲める程度だが、もっと気を付けなくては。

 コーヒー

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