日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/25 陶板盛

2024-04-25 23:25:52 | Today’s Menu

2024.4.25. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 磯辺焼き (連れ)   ㋻

 バター・トースト (私)  『ブランジェ浅野屋』製 「ティー・ブレッド」、『ボルディエ』製「マダガスカル・バニラ」   ㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

   

 食材の到着。

昼:

 竹の子昆布煮  山椒   ㋳㋻

 Aちゃん春巻き  辛子酢醤油   ㋳㋛

 ちりめんご飯(雑穀米) 『大和本舗』製ちりめん山椒、海苔佃煮、青唐辛子味噌   ㋮㋙㋻㋳㋚㋑㋕

 竹の子のお吸い物  豆腐、椎茸、ワカメ、麩   ㋮㋳㋛㋻

おやつ: 婿殿も一緒に。

 『美濃忠』製 「初かつを」 ()   ㋮

「上質の葛を使用し、伝統の製法で蒸し上げた羊羹。淡い桃色と繊細な縞模様が美しい伝統銘菓です。もちっとした歯ごたえのある食感が絶妙な逸品です。」

 お薄

   

 玉蜀黍茶 (婿殿の

    

夜: 

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   胡麻豆腐  わさび醤油

   焼き椎茸  生姜醤油

   竹の子昆布煮  木の芽

   竹の子の天婦羅

   ふぐの天婦羅、唐揚げ

   「クリーム・チーズの昆布〆 UMAMIチーズ」

   モッツアレラとバジルのサラダ  ジェノベーゼ・ソース

   大豆チップス、「Mooi Mooi ポテトーク(トリュフ塩)」

   

 竹の子ご飯   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   

 ジャルダン ド ラ ロック ブラン   (AOCボルドー)

   

竹の子の天婦羅、ふぐの唐揚げに◎。

 『DAMMANN』製 「4 Fruits」

コメント