日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

1/17 イタリアン

2024-01-17 23:00:58 | Today’s Menu

2024.1.17. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 磯辺焼き   ㋻

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼:

 鶏なん蕎麦鍋  鶏もも、野菜天、豆腐、椎茸、蒟蒻、葱、蕪、白菜、水菜、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 引っ越し作業。

おやつ:

 『サブレ・ミッシェル』製 焼き菓子 ()   ㋕

 『エシレ』製 「ガレット・エシレ」   ㋙㋕

   

 コーヒー

夜:

 オードブル盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   『KODAMA』製 生ハム、サルシッチョン、チョリソ  レクチェ  

   『ラ・カンティーヌ』製 「ノルウェー産鯖フィレオイル漬」  ブロッコリー、レモン

   黒豆、ナッツ、結び昆布、竹輪、「きのこっち しめじ」、紅はるか干し芋

   

 ポーク・スペア・リブのトマト煮込み   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

      

 『PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都』製 マリナーラ No.1 +モッツアレラ  3種の野菜   ㋳㋕

   

   

 ロッソ・プーリア・ヴェッザーニ 2020  (イタリア/IGTプーリア)  ネグロ・アマーロ90%、マルヴァジア・ネーラ10%

   

「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」

ライトな赤。 盛りは過ぎた感じ。

ピザに◎。

ポークポーク・スペアリブに◎〇。

生ハム・レクチェにはあまり合わず、△。 サラミに〇。

 『CARPEDIUM』製 DUFFIN「やわらかな心(アールグレイ&ローズ味)」   ㋮㋙

   

「バラの花びらをトッピングし、見た目も美しく、さらにアールグレイ茶葉とローズエキスが優しく香り、心安らぐ、花束のようなスイーツです。それぞれのダフィンには、花言葉をもとにしたメッセージが込められており、ぜひ商品名にも注目していただきたいです。

また、「ダフィン」とは、ドーナツとマフィンのハイブリッドスイーツのことです。花を五感で楽しみながら、ぜひその新食感をお楽しみください。

CARPEDIUMのダフィンは、一般的な焼きドーナツとは違い、たまごを使用せず、マフィンの混ぜ方・焼き方を取り入れています。しっとり・もっちり、まるでドーナツとマフィンのいいとこ取りをしたスイーツです。

おいしさの秘密は・ドライエディブルフラワー使用・バター不使用(原材料の一部に乳成分を含みます。)・たまご不使用(卵を使用した工場で生産しています。)・やさしい甘さのてんさい糖使用・豆乳使用・口どけの良いアーモンドパウダー使用」

 コーヒー

コメント