日々是勉強 2

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

1/4-5 陶板盛

2024-01-05 23:17:22 | Today’s Menu

2024.1.4. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 メロン・パン (お下がり) (連れ)

 トースト 『メリッサ』(ロイヤル・ホテル)製「ロイヤル・リッチ・ブレッド」 (私)

   

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

 柿 (連れ)

 コーヒー

昼:

 さらし鰤   ㋚

 牡蛎ご飯   ㋚

   

 具沢山お味噌汁   ㋮㋙㋻㋳㋛㋑㋕

 I氏も交え、お片付け。

おやつ:

 『キツネイロ』製 どら焼き ( 伊丹市)

   

 お薄

夜:

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   三種+

   『なだ万厨房』製 「厚焼き玉子」

   焼き鯛  すだち

   牡蛎フライ  レモン、タルタル・ソース

   ブロッコリー

   

 『澄川酒造場』造 「東洋美人」

 ジャルダン ド ラ ロック ブラン   (AOCボルドー)

   

牡蛎フライに◎。

鯛の塩焼きには思ったほど合わず、〇。

 コーヒー

 

1/5 Fri. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 トースト 『メリッサ』(ロイヤル・ホテル)製「ロイヤル・リッチ・シフォン」   ㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

 柿 (連れ)

昼:

 『なだ万厨房』製 「厚焼き玉子」

 さらし鰤   ㋚

 牡蛎フライ  すだち、タルタル・ソース   ㋚㋳

 雑穀ご飯   ㋮㋙㋑

 具沢山お味噌汁   ㋮㋙㋻㋳㋛㋑㋕

おやつ:

 レクチェ

夜: 連れ、初釜で御呼ばれ。

 お雑煮   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 鯛ご飯(雑穀米)  すだち   ㋮㋙㋚㋑

連れが帰宅して:

 シャトー・ジャケ・ラグラーヴ

   

美味しかったのか、気が付けば、サラミと一緒に飲み干していた。

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