![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/17/eddefff055f415bbb5a739232b16f9da.jpg)
yannさんのリクエスト?にお答えしてタマゴシェフがニョッキを作りました。
yannさん、食べさせてあげられなくてすいませんねえ。
代わりに美味しぃ~くいただきましたぁ。
結構手間がかかってますよ。カボチャはオーブンで焼いてから裏ごししてました。
ソースは牛挽肉、セロリ、玉葱、ズッキーニを炒め、コンソメ系の味に仕上げ、とろみをつけてあります。
本にはクリームソースで載っていたのですがタマゴシェフのオリジナルで考えたそうです。
ここのところ、クリームソースが続いていたのでコンソメ系の味はさっぱりして良かったですよ。
カボチャのニョッキは甘味があったのでこのソースはぴったりだったかも。
ごちそうさまでした
かぼちゃの甘味でおいしそう♪ タマゴシェフくんのお嫁さんになったら、毎日こんな美味しいものをたべらられるのかなー。
家で作るなんて考えたこともないし
家庭でプロの味。。。いいなぁ
明日はラザニア食べたいな
スゴイことになってますから・・・
プロになったら意外とやらないかも、紺屋の白袴っていうじゃないですかぁ。
今のバイトは調理の仕事じゃないので休みになると自分の勉強のために作ってくれます。
バイトで稼いだ分で作ってくれることを期待してますがぁ・・・
今度はラザニアをお願いしましょう!
ちがうんです。
私の中ではやっぱりカボチャ!
タマゴシェフくん、お若いのにさすがよくわかってる。
しかも、カボチャとくればソースはクリームがお約束だけど、
そこにあえてコンソメ系をぶつけるなんて、
はずし方もハンパじゃなくいいセンス。
エーン、画像だけ見てるのはつらいっすよ~。
タマゴシェフのオリジナルってとこが、カッコイイじゃん!
yannさんにも褒められちゃったね!
タマゴシェフがお店出す時は、招待状お待ちしております
レシピをみると 『お店じゃナイもの』・・・!
これは、のほほん家に御邪魔して食するしかないではありませんか。
うらやまぴぃーーーーっス。
タマゴがコメントを見て喜んでおりました。
彼にとっても良い励みになります。
調子に乗ってこれからもいっぱい作ってくれると思いまぁ~す!
タマゴは皆様のコメントを見てニタニタでした
また、新しい修行の場を見つけて夢を叶えるよう頑張って欲しいと思ってます。
そんな時が来たら送りますよぉ
私もムクさんちの北海道産地直送食材が
うらやまぴぃーーーーっス。