昨年の春から放置しっぱなしのブログです。
gooのメールが廃止になってから🆔もパスワードも忘れてログイン出来ない状態でした。
秋も深まった頃にはなんとかログイン出来るようになりましたが、すっかり怠けてまして…
あと…アメーバのお庭ゲームにハマり、植えたり、収穫したり、他のお庭にお手伝いに行ったりとバーチャル世界で忙しくしておりました。
実際のお仕事は月に10日~12日くらいのペースで時間にして50時間から、多くて80時間程度とまったりと働いています。職員が余っているので今月は35時間くらいしか働きません。
それでもお仕事は続けさせていただき、可愛い子供達に遊んでもらっています。
今年もまた放置ブログになりそうな予感もありますが、年の始めとしては、「頑張ります」宣言を出しておきます!!
で、何が上手く出来た!かと言いますと
丹波の黒豆を頂いたのでお正月に黒豆を炊きました。
昨年は黒豆のはずが、金時豆の色になってしまいましたぁ
今年は ジャ~ン
黒くて艶もある美味しい黒豆ができました。
お店のおせちを真似て、煮上がった黒豆にラム酒とブランデーを加え大人味にしてみたら止まらずほろ酔い気分です。
お酒の勢いも借りて恥ずかしながらの、久々UPです。
gooのメールが廃止になってから🆔もパスワードも忘れてログイン出来ない状態でした。
秋も深まった頃にはなんとかログイン出来るようになりましたが、すっかり怠けてまして…
あと…アメーバのお庭ゲームにハマり、植えたり、収穫したり、他のお庭にお手伝いに行ったりとバーチャル世界で忙しくしておりました。
実際のお仕事は月に10日~12日くらいのペースで時間にして50時間から、多くて80時間程度とまったりと働いています。職員が余っているので今月は35時間くらいしか働きません。
それでもお仕事は続けさせていただき、可愛い子供達に遊んでもらっています。
今年もまた放置ブログになりそうな予感もありますが、年の始めとしては、「頑張ります」宣言を出しておきます!!
で、何が上手く出来た!かと言いますと
丹波の黒豆を頂いたのでお正月に黒豆を炊きました。
昨年は黒豆のはずが、金時豆の色になってしまいましたぁ
今年は ジャ~ン
黒くて艶もある美味しい黒豆ができました。
お店のおせちを真似て、煮上がった黒豆にラム酒とブランデーを加え大人味にしてみたら止まらずほろ酔い気分です。
お酒の勢いも借りて恥ずかしながらの、久々UPです。