![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/69/63149da2ffeac428368a63d28b4af75b.jpg)
季節感の無い作品ですが…😓![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a6/77661f0bf5b94dc2197e9c260d3da5da.jpg?1684984194)
②お汁粉の濃い部分は赤紫を塗り重ねます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/3e/b6eac0218486af6426e0dabdcb7e8e0c.jpg?1684984269)
③お椀は黒のグラデーションだけで塗りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7e/2f2111db024550f608e2d233072c1f66.jpg?1684984475)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/7d/63a3ac5ef14e10db4c59f62e00509136.jpg?1684984562)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/13/b7c625c540c2904db6f4a6f76a43fa18.jpg?1684984667)
500円は高いかな?と思いましたが、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c9/8554bd48c0fe2903ee6edfa5fd515e73.jpg?1684985039)
東京土産の定番『ひよこ』にチョコ味があった!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/47/1cc67f0eb6d56f38cadf35b6d05f43ba.jpg?1684985131)
おっ○い?違いますね😓![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9b/494988240acaf1ee37738b76b07687bf.jpg?1684985205)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/bc/bff67ea5389df956df6caee6939a7c17.jpg?1684985283)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/52/ddc9465385e082e05f67112f3948d1b4.jpg?1684985496)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/60/e3820e339889dd4714dee9d9fcf126d7.jpg?1684989900)
パフパフした食感ですが、そもそもそれがブッセですからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/2e/6aa1c3e6c1d04c111b2fb78a645772bb.jpg?1684989533)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b0/a519fe052834ef4619b602eabac7af11.jpg?1684989927)
おひさま香るレモンケーキ(シャトレーゼ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/38/60d4c844ef223ae07ba9952e7299076a.jpg?1684989842)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/81/51ec265768376142aec6dee8f242c362.jpg?1684990024)
キングオブ🍋レモンケーキ👑
①赤と朱色で下塗りします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a6/77661f0bf5b94dc2197e9c260d3da5da.jpg?1684984194)
②お汁粉の濃い部分は赤紫を塗り重ねます。
餅の焦げは朱色→オレンジ色→焦げ茶色→山吹色を塗り重ねました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/3e/b6eac0218486af6426e0dabdcb7e8e0c.jpg?1684984269)
③お椀は黒のグラデーションだけで塗りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7e/2f2111db024550f608e2d233072c1f66.jpg?1684984475)
④パタパタママ塗りで背景に、はいみどり色を入れ完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/7d/63a3ac5ef14e10db4c59f62e00509136.jpg?1684984562)
のぐのぐタイム『スイーツ大特集』
コーヒークリームシーフォン(三星)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/13/b7c625c540c2904db6f4a6f76a43fa18.jpg?1684984667)
500円は高いかな?と思いましたが、
半分で250円なら適正価格ですね。
『薄皮クリームパン🥯シリーズ』のような感じのクリームです。
個人的には、ホイップクリームの方が嬉しいかな。
まあ値段なりの品質、悪くはありません。
ひよこ🐥
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c9/8554bd48c0fe2903ee6edfa5fd515e73.jpg?1684985039)
東京土産の定番『ひよこ』にチョコ味があった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/47/1cc67f0eb6d56f38cadf35b6d05f43ba.jpg?1684985131)
おっ○い?違いますね😓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9b/494988240acaf1ee37738b76b07687bf.jpg?1684985205)
見た感じは従来のモノと殆ど変わりませんが、腹を裂くと😱
チョコ味の白餡と、中心にチョコ餡?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/bc/bff67ea5389df956df6caee6939a7c17.jpg?1684985283)
昔ながらの素朴な味わいです。
ミックスベリーブッセ(シャトレーゼ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/52/ddc9465385e082e05f67112f3948d1b4.jpg?1684985496)
酸味の効いた、爽やかな味わいのミックスベリークリーム😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/60/e3820e339889dd4714dee9d9fcf126d7.jpg?1684989900)
パフパフした食感ですが、そもそもそれがブッセですからね。
ラムレーズンブッセ(シャトレーゼ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/2e/6aa1c3e6c1d04c111b2fb78a645772bb.jpg?1684989533)
保存温度25℃以下、賞味期限も長くリーズナブルなのでレジャーのお供にも最適です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b0/a519fe052834ef4619b602eabac7af11.jpg?1684989927)
おひさま香るレモンケーキ(シャトレーゼ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/38/60d4c844ef223ae07ba9952e7299076a.jpg?1684989842)
期待を裏切らないしっとり食感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/81/51ec265768376142aec6dee8f242c362.jpg?1684990024)
キングオブ🍋レモンケーキ👑
シャトレーゼさんの、香るシリーズはどれもオススメですよ!😋
本日も最後までご覧頂き有り難う御座います❗
白玉粉を使いますよぉ☺️。
ノグ様。
甘党なんだぁ。
お身体御自愛くださいねぇ(*´σー`)エヘヘ。
白玉のお汁粉も良いが、そもそもお汁粉自体そんなに食べません。
どちらかと云うと、しょっぱいモノが好きですな。
しょっぱいモノはビジュアル的に記事になりにくいので、スイーツ🍰🍩🍮ばかり食べているように見えるので御座ろう。
男と女は半分ずつなのに『殆どの雑誌に載っているのは女性である』と同じで御座る。
お汁粉美味しそうに塗れてますね。
小豆の粒々具合がいいです。ちなみに私はあんこは粒あん派です。
スイーツも色々美味しそう(@ ̄ρ ̄@)シャトレーゼは色々出してますよね。銘菓ひよこにチョコ味も!気になります。
ところでノグ様はコーヒー好き(?)みたいですが、セブンイレブンのタルゴナコーヒーミルクプリンはご存知でしょうか?私もまだなんですが気になるので。
ボクも断然粒餡派です😋
こしてしまったら小豆の食感なくなるやん!って感じ
シャトレーゼさんは何と言ってもリーズナブル❗
スーパーのプリンと変わらない値段で、味はハイレベルですからね。
そうだ!セブンイレブンのアジアンフェア忘れていた!
前回はダルゴナコーヒーシュークリームあったけど、今回もあるのかな?
プリンは前回食べたような気もしますが、どっちにしても『当然どっちも食べます!』😤