先日新潟県で最初に野菜ソムリエになった木村正晃さんと知り合いになりました
話せばなが~いんですが、知り合いの知り合いという感じで
面識はなかったのですが、木村さんのご活躍はいろいろしっていたので
「おおおお~~~~~~~あの木村さんだああ」
と、感激したんですが
極力冷静に名刺交換
その後私のさつまいもマニアックぶりを知っていたのか声をかけていただき
新潟市まで打ち合わせに行ってきました
もちろん
この子たちを連れて
木村さんのお店は
黒崎インター降りてすぐにある「A alla Z」
すごく素敵なお店でしたよ
この出会いがどんなことにつながっていくか
今からわくわくです
その後グルメな皆さんとご一緒したランチ
新しい出会いに感謝です
おいしかったもの、などなどいろいろ書きたいですが、これはまた今度~~~
食に関わった仕事をしているので、自分もいろんなことを吸収していかないとなーーとつくづく思いました
農業をしていて、食にかかわる仕事をしていて
自己満足になってはいけないと聞いたことがあります。
常に向上心を
=
おいしいものをいっぱい食べていこう
と思いました
話せばなが~いんですが、知り合いの知り合いという感じで
面識はなかったのですが、木村さんのご活躍はいろいろしっていたので
「おおおお~~~~~~~あの木村さんだああ」
と、感激したんですが
極力冷静に名刺交換
その後私のさつまいもマニアックぶりを知っていたのか声をかけていただき
新潟市まで打ち合わせに行ってきました
もちろん
この子たちを連れて
木村さんのお店は
黒崎インター降りてすぐにある「A alla Z」
すごく素敵なお店でしたよ
この出会いがどんなことにつながっていくか
今からわくわくです
その後グルメな皆さんとご一緒したランチ
新しい出会いに感謝です
おいしかったもの、などなどいろいろ書きたいですが、これはまた今度~~~
食に関わった仕事をしているので、自分もいろんなことを吸収していかないとなーーとつくづく思いました
農業をしていて、食にかかわる仕事をしていて
自己満足になってはいけないと聞いたことがあります。
常に向上心を
=
おいしいものをいっぱい食べていこう
と思いました