ワタシ
こんな時間も
大好きだーーーーーーーーー(≧▽≦)
嬉しい機会をいただきまして
先日
市内の吉谷小学校さんの5年生と「さつまいも料理とパッケージを学ぼう!」
をさせていただきました☆
次男君と同い年の子供たち。
少年野球が一緒の子、お母さんが知り合いの方
とってもアットホームな雰囲気で私が一番楽しんじゃったかも(*´▽`*)
まず
すぃーとぽてとの袋を作ります。
アイデアを絞って、世界で一つだけのオリジナルすぃーとぽてとを作りましょ♪
みんな、すごくセンスいい(^з^)-☆
良も
スペシャルすぃーとぽてと
これ、最高!
おいしいも!
お母さん素敵です!
生地を作って
絞り袋に入れて、みんなに実演すると
おおお~~の大歓声(≧▽≦)
あは(笑)
すごいでしょ?
ワタクシ
これ、何年もやってますの(笑)
みんなも真剣!
そして、さすが5年生!
あっという間にコツをつかんで
みんな上手☆
家庭用のオーブンとトースターで焼くのでうまく焼けるか心配だったんだけど、、、
ものすごーくキレイに焼けました(*^^*)
隠し撮りしてたら逆にされてた、の図(笑)
最後はさつまいもプリンのカップにも絵を入れて
生地を自分たちで入れて
見事時間通り終了☆
すごーく楽しかったなぁ(*´▽`*)
ワタシ
調理師免許を持ってるけど、なんちゃって料理教室じゃなくて
ちゃんと子供たちに料理を教えたりも出来たらいいなぁ、も思って
食育インストラクターの資格も持ってるのです(*^^*)
あまり
発揮出来ていませんが、、、
農業をしていても
お菓子を作っていても
売り子をしていても
こうして
さつまいも先生をしていても
おいしい笑顔を育てたい!
その想いに通じる仕事が出来て
やっぱり
ぼかぁ
幸せだなぁ、、、
と、思いました!
吉谷小学校のみなさん、ありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます