☆農園ビギン☆~笑う門にはイモ来たる~

新潟小千谷市で野菜の直売とサツマイモお菓子を作る農園ビギンのつぶやきブログ☆

コトヨ醤油の和院☆

2010年03月25日 | おいしいもの食べました☆
kyokoさんのブログでも紹介していましたが・・・


コトヨ醤油のワインが最近のお気に入り

新潟県阿賀野市笹岡 1119
■TEL: 0250-62-2416


以前横浜の松坂屋での催事に出展した時、おとなりでいらっしゃったのがコトヨ醤油さん。

お話をしてみるとなんと農大の大先輩!!!
醸造学科の方で、共通の教授も知っているという偶然!
しかも!
私の旧姓と一文字しか違わないという・・・
すごい縁でつながったような出会いでした


その後、農大新潟県支部の集まりなど、声をかけていただき、素敵な女性経営者の姿を学ばせていただいています

この和院・・・
普通の醤油と全く違います


とにかくいろいろなものと相性がいいのです!!!

マヨネーズと合わせてカルパッチョにしたり・・・
←カンパチの燻製のカルパッチョ

酢で割って浅漬けをつくったり・・・

こしょうを入れてラーメンスープにしたり・・・


そして
何より我が家の一番のお気に入りは





最高級の卵かけご飯だ~~~~~~~~~~~~

うちは生卵を乗せてレンジで1分30秒くらいチンするんです☆

そうすると・・・
「半熟卵かけご飯
になるのです~~~~~~

これ、スマイルスタジアムに投稿したら出ましたよ


そういえば・・・
先日新潟市の地域振興局でこんなん見つけました☆




「ただ今じわじわ流行のT・K・G=卵かけご飯」


えええーーーーーーーーーーーーーーー


卵かけごはんをそんな風に略すなんて・・・

知らなかった


でも


なぜ略す必要があるのだろう???



和院・・・
ぜひお試しあれ~~~~~~

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (焼き鮎)
2010-03-25 09:29:12
和院、冷奴にかけるのがお気に入りです。
豆の味を楽しむのが好きな人には
向かないかもしれませんが・・・。
ものすごーく上品な味になって美味しい。

今現在、うちには延喜しかないのですが
これも刺身やら煮魚やら美味しいですね。
返信する
おいしそーーーー (焼き鮎さん←りっつ)
2010-03-25 23:57:14
冷奴ですね~~~
まだ試したことなかったです;;;
どんな料理も上品な味わいになるんですよね!!
醤油って結局似たような味になっちゃうんですけど、この和院だけは高級感のある味に仕上がります!!

延喜も試してみます!
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