kyokoさんのブログでも紹介していましたが・・・
コトヨ醤油のワインが最近のお気に入り
新潟県阿賀野市笹岡 1119
■TEL: 0250-62-2416
以前横浜の松坂屋での催事に出展した時、おとなりでいらっしゃったのがコトヨ醤油さん。
お話をしてみるとなんと農大の大先輩!!!
醸造学科の方で、共通の教授も知っているという偶然!
しかも!
私の旧姓と一文字しか違わないという・・・
すごい縁でつながったような出会いでした
その後、農大新潟県支部の集まりなど、声をかけていただき、素敵な女性経営者の姿を学ばせていただいています
この和院・・・
普通の醤油と全く違います
とにかくいろいろなものと相性がいいのです!!!
マヨネーズと合わせてカルパッチョにしたり・・・
←カンパチの燻製のカルパッチョ
酢で割って浅漬けをつくったり・・・
こしょうを入れてラーメンスープにしたり・・・
そして
何より我が家の一番のお気に入りは
最高級の卵かけご飯だ~~~~~~~~~~~~
うちは生卵を乗せてレンジで1分30秒くらいチンするんです☆
そうすると・・・
「半熟卵かけご飯」
になるのです~~~~~~
これ、スマイルスタジアムに投稿したら出ましたよ
そういえば・・・
先日新潟市の地域振興局でこんなん見つけました☆
「ただ今じわじわ流行のT・K・G=卵かけご飯」
えええーーーーーーーーーーーーーーー
卵かけごはんをそんな風に略すなんて・・・
知らなかった
でも
なぜ略す必要があるのだろう???
和院・・・
ぜひお試しあれ~~~~~~
コトヨ醤油のワインが最近のお気に入り
新潟県阿賀野市笹岡 1119
■TEL: 0250-62-2416
以前横浜の松坂屋での催事に出展した時、おとなりでいらっしゃったのがコトヨ醤油さん。
お話をしてみるとなんと農大の大先輩!!!
醸造学科の方で、共通の教授も知っているという偶然!
しかも!
私の旧姓と一文字しか違わないという・・・
すごい縁でつながったような出会いでした
その後、農大新潟県支部の集まりなど、声をかけていただき、素敵な女性経営者の姿を学ばせていただいています
この和院・・・
普通の醤油と全く違います
とにかくいろいろなものと相性がいいのです!!!
マヨネーズと合わせてカルパッチョにしたり・・・
←カンパチの燻製のカルパッチョ
酢で割って浅漬けをつくったり・・・
こしょうを入れてラーメンスープにしたり・・・
そして
何より我が家の一番のお気に入りは
最高級の卵かけご飯だ~~~~~~~~~~~~
うちは生卵を乗せてレンジで1分30秒くらいチンするんです☆
そうすると・・・
「半熟卵かけご飯」
になるのです~~~~~~
これ、スマイルスタジアムに投稿したら出ましたよ
そういえば・・・
先日新潟市の地域振興局でこんなん見つけました☆
「ただ今じわじわ流行のT・K・G=卵かけご飯」
えええーーーーーーーーーーーーーーー
卵かけごはんをそんな風に略すなんて・・・
知らなかった
でも
なぜ略す必要があるのだろう???
和院・・・
ぜひお試しあれ~~~~~~
まだ試したことなかったです;;;
どんな料理も上品な味わいになるんですよね!!
醤油って結局似たような味になっちゃうんですけど、この和院だけは高級感のある味に仕上がります!!
延喜も試してみます!
豆の味を楽しむのが好きな人には
向かないかもしれませんが・・・。
ものすごーく上品な味になって美味しい。
今現在、うちには延喜しかないのですが
これも刺身やら煮魚やら美味しいですね。