農園ビギンにいまやなくてはならないアイテム
看板
この看板を軽トラにくっつけて夏はスイカ、メロン売りをしています
昔はこれをひっくり返すとトマトの看板になっていたんですよ~~~~
で、さつまいも型の看板
ひっくり返すと
焼きイモ
になります。
この看板はかなり年季が入っていてかれこれ5~6年は使っているかな
どちらも作ってくれたのは私の農業友達sayuriちゃん
彼女のお父さんは私が小千谷に来て最初に出会った尊敬すべき農家さん
(もちろん今は社長が一番ですよーーーーーーーーー←フォロー)
ピザ作り、そば打ち、耕運機の修理、別荘作り、何でも自分でやっちゃいます!
趣味が高じていまでは土曜日限定パン屋さんもやっているんです
しかもその小麦粉も自家製!!!!
これってものすごいことなんですよ~~~~~~
2006年の小麦自給率は約14.1%、このうち日本麺用が自給率60%程度に対して大半を占めるパン用は自給率1%未満というのが現実
あと550万トンくらい増産できれば自給率が100%に近づくといわれています
そんな中小麦粉から作ってるパン屋さんはとってめずらしいんです
鴻巣という地域にありますが、ちょっとわかりづらいので興味のある方は
ください
とってもユニークで楽しいお父さん☆
この間ご一緒させていただいた会議での自己紹介
「えーーー私は毎日楽しいことを探し求めてまして、そうですね~
小学生の夏休みの自由研究が毎日続いている状態です」
一人でバカ受けしましたwww
おちゃめなお父さんのファンです
看板
この看板を軽トラにくっつけて夏はスイカ、メロン売りをしています
昔はこれをひっくり返すとトマトの看板になっていたんですよ~~~~
で、さつまいも型の看板
ひっくり返すと
焼きイモ
になります。
この看板はかなり年季が入っていてかれこれ5~6年は使っているかな
どちらも作ってくれたのは私の農業友達sayuriちゃん
彼女のお父さんは私が小千谷に来て最初に出会った尊敬すべき農家さん
(もちろん今は社長が一番ですよーーーーーーーーー←フォロー)
ピザ作り、そば打ち、耕運機の修理、別荘作り、何でも自分でやっちゃいます!
趣味が高じていまでは土曜日限定パン屋さんもやっているんです
しかもその小麦粉も自家製!!!!
これってものすごいことなんですよ~~~~~~
2006年の小麦自給率は約14.1%、このうち日本麺用が自給率60%程度に対して大半を占めるパン用は自給率1%未満というのが現実
あと550万トンくらい増産できれば自給率が100%に近づくといわれています
そんな中小麦粉から作ってるパン屋さんはとってめずらしいんです
鴻巣という地域にありますが、ちょっとわかりづらいので興味のある方は
ください
とってもユニークで楽しいお父さん☆
この間ご一緒させていただいた会議での自己紹介
「えーーー私は毎日楽しいことを探し求めてまして、そうですね~
小学生の夏休みの自由研究が毎日続いている状態です」
一人でバカ受けしましたwww
おちゃめなお父さんのファンです