今朝は冷え込んで、食慾の秋を感じましたよ。
昨日から作り過ぎたオカズを減らすのに
当分かかりそう。
料理をやりだしたらあれもこれもとあるもので作っちゃいます。
3本百円のきゅうりはワカメを入れて酢の物に。
ダイエット中やと言うのに
味噌汁にしょうとした具材が多く、鶏モモ肉を焼いた残り汁で
野菜と適当な大きさに切った鶏肉と
キムチ、モヤシ、糸コン、薄アゲ、キノコで炒め物に仕上げ
その材料の半分は豆腐、ワカメも入れた味噌汁に、
味噌汁にはプランターに挿してたネギが大きくなったので使う事に。
イワシの生姜煮を圧力釜で骨まで軟らかくして一品になった。
同じ作るならと3パックも買ってしもたしねぇ。
で、出来上がった量が多くて2,3日毎食食べる事になるんですが
ご飯は食べないけど、こんな事してて痩せられるのかねぇ。
では本題へ・・・。
緩い坂道を歩くに従って、明日香の景色が広々と広がるのがいいですなぁ。
収穫前の田んぼの稲穂も頭を垂れているけどもう少しかかりそうですなぁ。
昨日から作り過ぎたオカズを減らすのに
当分かかりそう。
料理をやりだしたらあれもこれもとあるもので作っちゃいます。
3本百円のきゅうりはワカメを入れて酢の物に。
ダイエット中やと言うのに
味噌汁にしょうとした具材が多く、鶏モモ肉を焼いた残り汁で
野菜と適当な大きさに切った鶏肉と
キムチ、モヤシ、糸コン、薄アゲ、キノコで炒め物に仕上げ
その材料の半分は豆腐、ワカメも入れた味噌汁に、
味噌汁にはプランターに挿してたネギが大きくなったので使う事に。
イワシの生姜煮を圧力釜で骨まで軟らかくして一品になった。
同じ作るならと3パックも買ってしもたしねぇ。
で、出来上がった量が多くて2,3日毎食食べる事になるんですが
ご飯は食べないけど、こんな事してて痩せられるのかねぇ。
では本題へ・・・。
緩い坂道を歩くに従って、明日香の景色が広々と広がるのがいいですなぁ。
収穫前の田んぼの稲穂も頭を垂れているけどもう少しかかりそうですなぁ。