■和えるだけ!和風たらこパスタ・サラダ、サイダー
■和えるだけ!和風たらこパスタ
■サラダ
■サイダー
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【和えるだけ!和風たらこパスタ】
6月3日の昼はんは、和えるだけ!和風たらこパスタでした。
材料は、スパゲッティ、たらこ、大葉、バター、醤油、おろしにんにく、オリーブオイル、塩でした。
ボウルにたらこやバター、醤油などを合わせてソースを作っておきました、
ゆでたスパゲティをボウルに入れて和え、器に盛り、刻んだ大葉をのせて完成でした。
パスタの中でたらこパスタが一番好きなことから願ってもないお昼ご飯でした。
和えて完成という手軽な料理でしたが、美味しい和風たらこパスタでした。
サニーレタスとパプリカ、生ハムのサラダと一緒にご馳走になりました。
飲み物は、コーラが欲しかったのですが、買い置きがなかったので、時間が経ち気が抜けたサイダーにしました。
【6月4日は、チャーハン】
6月4日の昼ごはんは、チヤーハンでした。
昔、食べたことのある簡単なチャーハンにしました。