■ガスト中掛丁店
■チキングルメ油淋ソース&アジフライ
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【ガスト中掛丁店で日替わりランチ】
6月30日の昼ごはんは、十文字ラーメンの予定でしたが、ガスト中掛丁店で日替わりランチ(チキングルメ油淋ソース&アジフライ)でした。
当日、友人からお昼に会えないがという電話があり、急遽、ランチをとりながら会食してきました。
友人とは、リタイアした後、数ヶ月に1回、ランチをとりながらアルコール抜きで近況を話す場を設けていました。
新型コロナウイルスのこともあり、2月上旬に会って以来、5ヶ月振りの再会になりました。
お互いに積もる話を交えてランチタイムになりました。
火曜日の日替わりランチ「チキングルメ油淋ソース&アジフライ」を注文しました。
これが、価格499円にしては、意外に美味しいと思いました。
鶏とアジフライの揚げ方、ソース味が美味しくご馳走になってきました。
【7月1日は、「イトーチェーンゆりあげ食彩館」でランチ】
7月1日の昼ごはんは、イトーチェーンゆりあげ食彩館でランチでした。
当日、オープンしたイトーチェーンゆりあげ食彩館にテナントとして開店した生花ショップ「東園生花・苺いちえ」のお祝いに駆けつけ、ランチは、「閖上マリンキッチン」で食べてきました。