元・飲食店店主の日記

閉店して5月25日で丸6年。お店再開に向けて行動中の元・飲食店店主が映画、オタクネタや日々の出来事等を時々書いてます

困った。。。。

2017年11月21日 15時52分39秒 | 日々の色々
「鯔の子」を塩漬けして一週間。 そろそろ塩抜きして干そうと思ってるのだが、住んでる団地が外壁補修と塗装をしてるのでベランダが使えない。。。。。。 まぁ‘おせち’を作る頃には「唐墨」は出来てると思うが、冷蔵庫の中にある塩漬けの「鯔の子」が邪魔でしゃあない(汗 どうしたもんが困ったもんや。 京料理とお酒を楽しめる 北新地にしたか のホームページはこちら http://www.nishita . . . 本文を読む