明日休みです。
先日のブログでスケやのに会席(コース料理)のメニューを決め、仕込み、提供してるてな事を書きました。
私の仕事はそれメインでありまして、それ以外にはランチの小鉢やサラダを仕込んだり‘煮魚定食’の煮魚を焚いたり、焚き物の下拵え及び仕上げ等々です。
ま、ランチの小鉢云々は誰が何を拵えてもええんです。
ちなみに今日は‘豚の角煮’を下拵えするとて‘おから’で湯がいたのですがその‘おから . . . 本文を読む
今年も早や十月。
しかも下旬。
本日は「即位礼正殿の儀」と言うおめでたい日なので、こんな時間(am4:48)だがブログを書こう。
まぁ、かなり久しぶりのブログでして私はスケ家業しながら物件探しをしております。
閉店から一年五ヶ月経ち、当時のお客様方からは年明け、お盆、後はスポット的にご連絡を頂き、私の近況や再開の進捗具合を聞かれたりしてます。
感謝感謝です。
私は元気です。
近況報告と言う . . . 本文を読む