昨日の夕食です
久々にダッチオーブン登場です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
献立は、ぺペロンチーノとアンチョビとキノコのトマトのパスタ。
美味しいバケット。そして、温野菜。
ダッチオーブンの中にジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、えりんぎ、しめじ、キャベツ、
ピーマン、しいたけなどなどを大きめに切ってどんどん入れちゃう。ちょっとだけ塩コショウ。
その後、クレイジーソルトをたっぷりふりかけた鶏肉とローリエの葉っぱを入れて
蓋を閉めて、中火で蓋の隙間から湯気が出てきたら弱火で30分。
かさが低くなってるでしょ。野菜が濃厚であま~いの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
今日はさっぱりだけど、これがメインの時はもっとお肉とかベーコンとか入れて、
出来上がったら、とろけるチーズをのっけて再度蓋をして蒸らします。
バターライスと一緒に食べます。
これだと、子供達も野菜をガッツリ食べてくれるので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
家族揃っての食事は今晩が最後って訳じゃないけれど、1ヶ月近くおあずけなので
昨日はいつもよりゴージャスでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
献立は、ぺペロンチーノとアンチョビとキノコのトマトのパスタ。
美味しいバケット。そして、温野菜。
ダッチオーブンの中にジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、えりんぎ、しめじ、キャベツ、
ピーマン、しいたけなどなどを大きめに切ってどんどん入れちゃう。ちょっとだけ塩コショウ。
その後、クレイジーソルトをたっぷりふりかけた鶏肉とローリエの葉っぱを入れて
蓋を閉めて、中火で蓋の隙間から湯気が出てきたら弱火で30分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/3c/9dcd2ade47c8e975e106879f02f5a449.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
今日はさっぱりだけど、これがメインの時はもっとお肉とかベーコンとか入れて、
出来上がったら、とろけるチーズをのっけて再度蓋をして蒸らします。
バターライスと一緒に食べます。
これだと、子供達も野菜をガッツリ食べてくれるので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
家族揃っての食事は今晩が最後って訳じゃないけれど、1ヶ月近くおあずけなので
昨日はいつもよりゴージャスでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)