![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/57/2b9e17b32e3bbdb716ee1e86d7344811.jpg)
昨日、無事に牛ほほ肉の赤ワイン煮が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c1/10ce9d47006db8df50b639e88d9416e6.jpg?1567390615)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e2/0ce54a64e9893f35da000ccf4791c59a.jpg?1567391167)
完成しました👏😍
コトコトと3時間煮込んで...
ほほ肉もホロホロ⤴︎
隠し味に玄米味噌を入れたらコクが出て
美味しくなりました👍
マッシュルーム🍄が美味しい〜
ほほ肉はもちろん🎶
贅沢な夕ご飯でした🍷♡
色どりにクレソンなど緑があったら
良かったかも...
無事に出来上がって良かった🤗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c1/10ce9d47006db8df50b639e88d9416e6.jpg?1567390615)
浅草サンバカーニバル💃
初めて行きました〜
人の熱気が凄い‼️
素敵〜😁🎵
スタイルがいいなぁ〜惚れ惚れ🥰
帰りにgooブログでフォローして気に
なっていた吾妻屋さんに行ったけど
満席で入れず...😢
次回、チャレンジしま–す😉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e2/0ce54a64e9893f35da000ccf4791c59a.jpg?1567391167)
大分の料理を出してくれるBarへ🙂
シラチャ・ホットチリソース🌶
ウィンナーの揚げ春巻きにつけて
食べたら辛旨‼️
辛いものが好きな方にはたまらないと
思います。
ハマる辛さ😅
とり天など白レバーのパテ美味しかった😍
雰囲気もいいしまた行きたいな⤴︎
今から、ポルトガルの発酵調味料の
レッスンへ行ってきます〜😉🎶
9月のレッスンお待ちしております🎵
9月6日 水キムチレッスン
11日 甘酒レッスン
13日 水キムチレッスン
20日 塩麹・醤油麹レッスン
27日 塩麹・醤油麹レッスン
今年最後の水キムチ〜♡
植物性乳酸菌たっぷりなので
腸内環境を整えたい方におすすめ
です。今の時期だと半日〜1日
あれば発酵します。
梨で作る水キムチおすすめです。
美肌効果に甘酒〜♡
砂糖の代わりに使える甘酒‼️
ビタミンや栄養がたっぷりです。
レッスンでは甘酒漬けを作って
もらいます。
人気調味料、塩麹・醤油麹〜♡
万能調味料‼️
食材を美味しくしてくれ
ジューシーにしてくれます。
肉、魚どちらにでもら合います。
《レッスン料》4000円
発酵食ランチ付き
《時間》11時〜13時[2.5時間]
*作業によっては時間を過ぎる事
があるので余裕を持って来て下さい。
《開催場所》金町駅徒歩5分
*受け付けは3日前までにご連絡
下さい。
何か分からない事ありましたら
ご連絡下さい😁
お待ちしております。
お待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます