美♡麹(発酵教室・ビオスチーム&アロマタッチ)

自宅で作る簡単発酵調味料
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🌿ビオスチーム&アロマタッチ
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ポッサム♡

2019-06-16 11:31:00 | 日記
昨晩は、大好きなポッサムを食べました🐷💕
作り方は、とっても簡単‼️
豚肩ロース(塩麹して2日置いてました。)、
生姜、白ネギの青い部分、水をヒタヒタに入れて
30分中火で茹でる。
茹で終わったら冷めるまでほったらかしです。
味噌ダレは...
味噌(大1)、コチジャン(大1)、砂糖(小1)
みじん切りの小ねぎ、ニンニクのすりおろし(適量)
ゴマ(適量)、ごま油(適量)
豚肉ブロックは、塩麹がなくても大丈夫です。
塩麹は、食材の臭み消しなどにもなります。
もしない場合は、紅茶パックを入れると臭み消しや
良い色になるそうです。
義理の姉が韓国の人なので作り方を聞いて作りました🤗☆☆
チシャや葉物など好きな野菜でキムチなど一緒に巻いて
食べると美味しい〜。
今回はキムチがないので残念...😥
塩麹で作った、もやしナムル、ほうれん草ナムルで
巻いて食べました😍美味しい😍
茹でてるので脂の部分もくどくなく、ペロッと食べ
ちゃいます😋
夏バテ防止にポッサムは、いいですね👍
味噌ダレが余っているので今日は、鶏ハムを作って
野菜で巻いて食べようかな〜😋
水キムチレッスン、ポッサムランチに決定🐷💕
 
 
今回は、りんご🍎たっぷり入れた水キムチ〜
キャベツも入れたので汁がマイルドになりました😆
 
 
ポッサムを食べる前にエビとホタルイカのアヒージョ⁉️
韓国料理やらスペイン料理やら💨
一応、ダシにアミの塩辛入ってます...
美味しかったらいいですね〜😉💕
ニンニクバリバリの夕ご飯でした〜😆
 
 
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