こん○○は
レバラン(断食明け大祭)の為
お休みで書く記事ありません。
今日は、最近のお魚関係の事柄から
魚籠漁やります。
休憩時間に従業員が
魚籠仕掛けています。
大小10籠ほど仕掛けています。
魚籠、手作り
タイプも様々です。
従業員、各々籠持ってます。
竹製の籠
こちら
鉄の網製の籠
この籠、結構入ってます!
大量ですね。
仕掛ける場所によっても
成果に差が出ます。
ほとんどアイゴです。
アイゴは独特の磯臭さがあって
好みが分かれますが、皮と内臓を除ければ
白身で意外とにクセも少なく味の良い魚です。
こちら、カニ
籠で捕らえたのではありませんが
コウイカです。
この日1番の獲物がこの籠の中に
ストックされています。
高級魚のハタ
ここの調理は揚げる(Goreng)調理法が
メインなので鮮度の良いハタ
もったいないです。
刺身にできるのに…
今度、私も籠漁に参戦します。
何が獲れるかお楽しみに!
宜しければクリック↓
よろしくお願いいたします↓
今日もありがとうございますm(__)m
あなたのポチっが励みです!
4年目はどんなお魚飼育しようかな~
新しくなったオリジナルバナー
↓↓↓どれかポチッとな~↓↓↓