@pinkcarameru 蓮華も素朴でいいですね(*^_^*)
一面咲き揃った蓮華畑見に行きたーい♪
@naomisatou3101 こんにちは♪
素敵な小道ですね。
私も毎朝楽しみです。
花子とアンの原作は知らないけど、いかにもいじめが起きそうな世界で、お嬢様たちがそうでもないので、ホッとしています(*^_^*)
カルディに行ったら、イギリスの国民的お菓子ウォーカーズのショートブレッドの原材料を見てみて。
「小麦粉・バター・砂糖・塩」のみ。
そして、グリコのポッキーやきのこの山の原材料表示。
まず添加物だけで、とにかくパッケージ裏がびっしり…。 pic.twitter.com/5JW4WtBYVZ
で、沖縄で「ちんすこう」の作り方を教えてもらいました。
粉と砂糖と塩と油だけ。
・薄力粉 100g
・きび砂糖 50g
・油 50g
・塩 ひとつまみ
これを混ぜて親指のような形に成形したら、170℃に予熱したオーブンで30分焼くだけ。
本当に単純な材料で、簡単で、安上がり。
焼き上がりは柔らかくくずれやすいので、天板の上で完全に冷めるまで待ちます。
これ、イギリスのショートブレッドの配合・分量と全く同じ!
バターじゃないだけで。
沖縄とイギリスの不思議な関係を見つけてしまいました(笑)
何より自分の目でみて作るものは、まちがえなく幸せの味がする。
@seito_tweet こんにちは。
幸せという言葉が入ると、句の雰囲気がとても良くなりますね(*^_^*)
@iampiiragiitree 初めまして。
フォロワーさんのRTでお見かけしました。
桜の花びら、ほとんど池の方に散ってしまいましたね。
鴨さんも入って、いい一枚です(*^_^*)
【今日の季語1565】花苺(はないちご):「苺の花」の傍題の一つ。ハウス栽培が普及して季節感が薄れたが、露地物の苺は晩春に白い花を咲かせた後初夏の時季に果実を結ぶ。◆満月のゆたかに近し花いちご(飯田龍太) #jhaiku #kigo
春うららの金曜日 皆さん如何お過ごしでしょうか 昨日入学式だった新一年生 今日から可愛い黄色の帽子とランドセル姿で 元気に登校です 交通安全しっかりと みんなで見守っていきたいですね ほっとひといき 今日は和菓子のランドセル♪ pic.twitter.com/5VWGjCFrMD
@lanlan_rururu 初めまして。
和菓子、食べるのも好きですが、見る楽しみの方がもっと好きです。
ランドセルの和菓子、入学祝いにいいですね。
とても可愛いのでRTさせていただきました(*^_^*)
@chiharu_0111 面白い!
色んなアプリがあるんだねー*\(^o^)/*
今日は朝方の低温で、桜の散りが思ったより少ないような感じ。それでもそろそろ桜の見納めの所も出てきそうだ。満開の神通川左岸の桜並。4 pic.twitter.com/3xXQVCEsUh
@1gou 私も明日もらえそうです(*^_^*)
湯がいてからくださるようなので、こんな季節感いっぱいの写真は撮れそうにないけど。
@ruriharikohaku またまた豪華ですねー。
シャガも毎年咲きますよね。
庭に植えたいな~♪
わー!ありがとうございます*\(^o^)/*
“@harumatizuki:
今日、なんか…どこかで…
さくら餅子さんが レンゲ畑を見て見たい!というツイを見たので、私が撮って来ました!
presents for you! pic.twitter.com/doW4xIzOyQ”
「それでも人生にイエスと言う」
この本を読み始めてから、不思議なほど心が満たされている。ホスピスケアの柏木哲夫先生の言われた「人生の底力」が身に着くような気がする。人は最期の一瞬まで自分の人生を意味あるものとして輝かせる事ができる!! pic.twitter.com/q0WMmgabtW
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます