goo blog サービス終了のお知らせ 

山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

マロンケーキ

2013年10月17日 | 日記
秋の定番 マロンケーキ 

スポンジは 卵は別立て アーモンドパウダー入り

スポンジを2枚に切りあいだにカスタードクリームをはさむ



モンブランクリームを塗り甘い栗を飾る 

 カスタードクリームをつくる時のコツは
   強火でたくこと  焦がさぬように
   ラップをして乾燥しないように冷やすこと

ケーキは一日おくと落ち着きおいしい 

最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
マロンケーキ (aki)
2013-10-18 06:59:02
美味しそう、モンブランクリームが}

ここまで味が届いてきそう
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。