山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

マロンケーキ

2013年10月17日 | 日記
秋の定番 マロンケーキ 

スポンジは 卵は別立て アーモンドパウダー入り

スポンジを2枚に切りあいだにカスタードクリームをはさむ



モンブランクリームを塗り甘い栗を飾る 

 カスタードクリームをつくる時のコツは
   強火でたくこと  焦がさぬように
   ラップをして乾燥しないように冷やすこと

ケーキは一日おくと落ち着きおいしい 
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふろしきで包む | トップ | 霜が降りるまで咲く »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マロンケーキ (aki)
2013-10-18 06:59:02
美味しそう、モンブランクリームが}

ここまで味が届いてきそう
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事