スポンジはアーモンドパウダーをいれて
さらにおいしく
卵は別々に泡立てる
卵 3こ
砂糖 100g
薄力粉 70g
アーモンドパウダー 30g
バター 15g
3つにスライスしたスポンジの間に
まわりに塗るモカクリーム
泡立てすぎるとつやがなくなり塗りにくいから注意
生クリーム 200g
砂糖 15g
インスタントコーヒー 大さじ1
これがまたマロンクリームとあっておいしい

スポンジを3段に切った切り口にシロップを先に塗っておくこと
グラニュー糖 25g
水 50g

マロンクリームで飾る

マロンピュレ 150g
マロンクリーム 60g
マロンピュレは甘くてゆるいので
甘くないマロンクリームをいれ調節する
おいしかった
さらにおいしく

卵 3こ
砂糖 100g
薄力粉 70g
アーモンドパウダー 30g
バター 15g
3つにスライスしたスポンジの間に
まわりに塗るモカクリーム
泡立てすぎるとつやがなくなり塗りにくいから注意

生クリーム 200g
砂糖 15g
インスタントコーヒー 大さじ1
これがまたマロンクリームとあっておいしい


スポンジを3段に切った切り口にシロップを先に塗っておくこと
グラニュー糖 25g
水 50g

マロンクリームで飾る


マロンピュレ 150g
マロンクリーム 60g
マロンピュレは甘くてゆるいので
甘くないマロンクリームをいれ調節する
おいしかった
