goo blog サービス終了のお知らせ 

山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

バラの葉酵母パン

2015年11月19日 | 日記
やっと焼けたバラの葉酵母パン 

これはパンチしてから約2日目で焼いたもの

すこし酸っぱい



生地が2倍にならなくて

気温は冬にしては暖かだったが

やはり酵母の数が少なすぎらしい



失敗だなと思ったが

焼いてみた

この空洞はスーパー強力粉をつかったためかな




半日早く焼いてみたのは



このほうが目がつんでいる



こね上げたときたぶん膨れないだろうと

半分取り分けてイーストを入れたのが



これ 

こちらの都合で冷蔵庫に入れていたので

1日おいた生地焼いたことになる


酸っぱくはない

イーストの匂いは感じられない

が、なにか素朴なパンで食べやすい

これが一番食べやすい