やっと焼けたバラの葉酵母パン 
これはパンチしてから約2日目で焼いたもの
すこし酸っぱい

生地が2倍にならなくて
気温は冬にしては暖かだったが
やはり酵母の数が少なすぎらしい
失敗だなと思ったが
焼いてみた
この空洞はスーパー強力粉をつかったためかな
半日早く焼いてみたのは

このほうが目がつんでいる
こね上げたときたぶん膨れないだろうと
半分取り分けてイーストを入れたのが

これ
こちらの都合で冷蔵庫に入れていたので
1日おいた生地焼いたことになる
酸っぱくはない
イーストの匂いは感じられない
が、なにか素朴なパンで食べやすい
これが一番食べやすい

これはパンチしてから約2日目で焼いたもの
すこし酸っぱい


生地が2倍にならなくて
気温は冬にしては暖かだったが
やはり酵母の数が少なすぎらしい
失敗だなと思ったが
焼いてみた
この空洞はスーパー強力粉をつかったためかな

半日早く焼いてみたのは

このほうが目がつんでいる
こね上げたときたぶん膨れないだろうと
半分取り分けてイーストを入れたのが

これ

こちらの都合で冷蔵庫に入れていたので
1日おいた生地焼いたことになる
酸っぱくはない
イーストの匂いは感じられない
が、なにか素朴なパンで食べやすい
これが一番食べやすい

