今日はいっぱいある野菜、なす、モロッコいんげん、シシリアンルージュ使っています。
今日のMENU
・レタスチャーハン(レタス、シシリアンルージュ、ピーマン入り)
・鯖の塩焼き
・なすとモロッコいんげんの煮物(エリンギ入り)
・なすのチーズ焼(なす、ピザソース、とろけるチーズ、バジル)
・冷奴(みょうが、しそ、ハンダマを上にのせて)
・きゅうりの浅漬け
・味噌汁(大根、しいたけ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/18/fcc3203c9ec5f78910f880653ec45c1a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0b/a8eb96f780ccb309be7776c06ea8db72.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/43/4b1c1dcb82440df25766926952f50e53.jpg)
レタスチャーハンに入れたシシリアンルージュなどのミニトマトが採れはじめました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/73/c2cdafebe894c255bc5f66449f0d71f0.jpg)
黄色のミニトマト、赤いミニトマト、そして細長いのがシシリアンルージュ。
このシシリアンルージュは調理してもトマトの中の水分が逃げにくいです。
生で食べてももちろんいいですが、調理するとさらにおいしさが増します。
↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)
今日のMENU
・レタスチャーハン(レタス、シシリアンルージュ、ピーマン入り)
・鯖の塩焼き
・なすとモロッコいんげんの煮物(エリンギ入り)
・なすのチーズ焼(なす、ピザソース、とろけるチーズ、バジル)
・冷奴(みょうが、しそ、ハンダマを上にのせて)
・きゅうりの浅漬け
・味噌汁(大根、しいたけ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/18/fcc3203c9ec5f78910f880653ec45c1a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0b/a8eb96f780ccb309be7776c06ea8db72.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/43/4b1c1dcb82440df25766926952f50e53.jpg)
レタスチャーハンに入れたシシリアンルージュなどのミニトマトが採れはじめました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/73/c2cdafebe894c255bc5f66449f0d71f0.jpg)
黄色のミニトマト、赤いミニトマト、そして細長いのがシシリアンルージュ。
このシシリアンルージュは調理してもトマトの中の水分が逃げにくいです。
生で食べてももちろんいいですが、調理するとさらにおいしさが増します。
↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)