今日はいっぱいある野菜、なす、モロッコいんげん、シシリアンルージュ使っています。
今日のMENU
・レタスチャーハン(レタス、シシリアンルージュ、ピーマン入り)
・鯖の塩焼き
・なすとモロッコいんげんの煮物(エリンギ入り)
・なすのチーズ焼(なす、ピザソース、とろけるチーズ、バジル)
・冷奴(みょうが、しそ、ハンダマを上にのせて)
・きゅうりの浅漬け
・味噌汁(大根、しいたけ)
レタスチャーハンに入れたシシリアンルージュなどのミニトマトが採れはじめました。
黄色のミニトマト、赤いミニトマト、そして細長いのがシシリアンルージュ。
このシシリアンルージュは調理してもトマトの中の水分が逃げにくいです。
生で食べてももちろんいいですが、調理するとさらにおいしさが増します。
↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪
今日のMENU
・レタスチャーハン(レタス、シシリアンルージュ、ピーマン入り)
・鯖の塩焼き
・なすとモロッコいんげんの煮物(エリンギ入り)
・なすのチーズ焼(なす、ピザソース、とろけるチーズ、バジル)
・冷奴(みょうが、しそ、ハンダマを上にのせて)
・きゅうりの浅漬け
・味噌汁(大根、しいたけ)
レタスチャーハンに入れたシシリアンルージュなどのミニトマトが採れはじめました。
黄色のミニトマト、赤いミニトマト、そして細長いのがシシリアンルージュ。
このシシリアンルージュは調理してもトマトの中の水分が逃げにくいです。
生で食べてももちろんいいですが、調理するとさらにおいしさが増します。
↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪