Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

なすのチーズ焼とレタスチャーハン 夕食

2008-07-31 | 朝食・夕食
今日はいっぱいある野菜、なす、モロッコいんげん、シシリアンルージュ使っています。

今日のMENU

・レタスチャーハン(レタス、シシリアンルージュ、ピーマン入り)
・鯖の塩焼き
・なすとモロッコいんげんの煮物(エリンギ入り)
・なすのチーズ焼(なす、ピザソース、とろけるチーズ、バジル)
・冷奴(みょうが、しそ、ハンダマを上にのせて)
・きゅうりの浅漬け
・味噌汁(大根、しいたけ)

              


              
             

              


レタスチャーハンに入れたシシリアンルージュなどのミニトマトが採れはじめました。

              

黄色のミニトマト、赤いミニトマト、そして細長いのがシシリアンルージュ。

このシシリアンルージュは調理してもトマトの中の水分が逃げにくいです。
生で食べてももちろんいいですが、調理するとさらにおいしさが増します。


↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪  
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






最新の画像もっと見る