Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

ハンダマ収穫 白和えに

2008-07-29 | 
ハンダマ収穫です。
              
              


そのまま食べても、ゆでても使えます。
葉の色が表と裏で違うので、緑色と紫色の両方の色が映えます。

ゆでるとわかめのようなぬるっとしたようになるので、ゆでて白和えにしました。

              

こんにゃく、にんじん、ハンダマ入り白和えです。
一緒に麻婆ズッキーニ。ズッキーニとしめじ、豚肉のうす切りが入っています。


↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪  
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ