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負けず嫌いではありませんと言うか、モニターで買った短角牛のハンバーグはこれだったら短角牛との合い挽き肉があれば簡単に作られると思えました。
そこでくのへ屋肉店に短角牛とりんごポークの合い挽き肉を買いに行きました。
家に帰り合い挽き肉を見ると結構重かったです。それは300㌘のつもりが何故か400㌘でした。料金的には690円と合い挽き肉にして高めでもまったく問題なかったです。
材料費はこれに、玉ねぎ(大)パン粉、たまご、牛乳、調味料とで800円ほどなります。
作り方は、省きます。全体量で約700㌘になりました。
700㌘から5個作り1個あたり140㌘を作りました。6個だったら1個あたり116㌘になります。
最初の目論見は120㌘になり見た目から140㌘にしました。
焼いたら香ばしい牛肉の乳くささが広がってきました。
脂身が少なめなのか何時もより焦げやすかったでした。
二回目からは火加減を調整してきれいに焼き上げました。
食レポですか?か(笑)何時ものハンバーグと変わらずに美味しくいただきました。
1個あまったのは冷凍していずれ小岩井とろけるチーズをのせていただきます。
ついしん
気になったのはくのへ屋肉店の惣菜売り場にあった煮込みハンバーグになります。
短角牛
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