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会場 上田公民館 調理室
講師 梅津 末子先生
メニュー
洋食
(1)家庭でも出来るローストビーフ
(2)鮭のベニエルタルタルソース
(3)きのこのリゾット
(4)アップルケーキ
主にアップルケーキを作りある意味、たまご、さとう、小麦粉サラダオイルを混ぜて小切りにしたりんご、くるみを混ぜて型に入れてオーブンで焼くだけの至って簡単なケーキになります。
ローストビーフは手間がかかりましたけどほどよく表面が焼け赤身が、鮮やかに肉汁をうまく閉じこめることができました。
あわせたソースの塩加減がわからずに酸味の強いソースは味見をしたら美味しくなかったんだけどこれをローストビーフにつけたら何ともその酸味と塩加減が抜群でローストビーフの味を引き立ててくれました。 今回は他のメニューも全体にうまく行きおみやげにアップルケーキまでもらえにんまりでしたねぇ…(笑)