会場は川久保病院に隣接したフィットネスクラブLaLaの二階にある調理室になります。
今日は年越しを前に毎年恒例のそば打ちになります。講師はこね鉢やそば切り包丁を何時も用意してくれるH野さんになりその補助につきました。
参加者と講師を含めて10数名になりそのそば食べにくる人も数名になります。 段取りは毎年同じとは言え今年は二回目のそば打ちは参加者に教えるまでにはいまだに至っていません。 毎度の事ながらでき損ないのそば生地には(笑)えます。それを切るのも一苦労になり不揃いなそばができあがりました。
これを茹でて食べると新そばの香りが口の中に広がり不揃いなそばはまぁ…ご愛敬でしょうか?
今年は来週にもそば打ちがありそれも股、楽しみでもあります。
今日は年越しを前に毎年恒例のそば打ちになります。講師はこね鉢やそば切り包丁を何時も用意してくれるH野さんになりその補助につきました。
参加者と講師を含めて10数名になりそのそば食べにくる人も数名になります。 段取りは毎年同じとは言え今年は二回目のそば打ちは参加者に教えるまでにはいまだに至っていません。 毎度の事ながらでき損ないのそば生地には(笑)えます。それを切るのも一苦労になり不揃いなそばができあがりました。
これを茹でて食べると新そばの香りが口の中に広がり不揃いなそばはまぁ…ご愛敬でしょうか?
今年は来週にもそば打ちがありそれも股、楽しみでもあります。