![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/8a/c9e998c1225c17dabbd7f7e1da9dd42b.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](http://food.blogmura.com/charaben/img/charaben88_31.gif)
娘のお弁当です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
30分で出来る簡単なお弁当を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/21/f74ef4a9860847040963c862f9f0ac47.gif)
*1人分*
パンダの材料
・白ご飯・・・子ども茶碗1杯分強
・海苔・・・・1/4枚~2/4枚
・スライスチーズ・・・適量
・さくらデンブ・・・・適量
1.顔と耳を作る。
白ご飯で、顔と耳の部分を丸く握り お弁当箱にのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/64/336799705fd8ba85faa1c81140e309d1.jpg)
2.耳に海苔を貼る。
耳の大きさに合うように海苔をカットし、貼りつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4b/6bb785beb94a54e41e28dc27b45c731d.jpg)
3.目の周りの黒い部分を作る。
ハサミなどを使い、海苔で多きめの丸を2つ切り、 目の周りの黒い部分として
顔の上に置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b3/3d2286afe24379373722f03d621fefde.jpg)
4.白目を作る。
スライスチーズを大き目のストロー(タピオカストローなど)やハサミなどで 3の海苔よりひとまわり小さく丸をくり抜き、3の海苔の上に乗せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c5/3755de5461f4cf05f344952b2f5a5257.jpg)
5.黒目と鼻を作る。
4のチーズより ひとまわり小さく海苔を切り、4のチーズの上に黒目として乗せる。はさみなどを使って海苔で鼻を作り乗せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ba/16c59f0b000d265f41c4da0618dc7bfe.jpg)
6.頬を作ります。
さくらデンブを頬に付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6f/582c8d8ec8cfc42daca35c0775f42ff6.jpg)
7.お弁当を詰めて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/72/3911fa3073c3a48bf3cf1dbcbedf6971.jpg)
*おかず*
*玉子焼き
材料
・卵・・・1個
・砂糖・・5g
・塩・・・ひとつまみ
・油・・・適量
1.材料を全て混ぜ合わせ、油をしいて温めたフライパンに流しくるくる巻いて
玉子焼きを作る。
2.切り分けてお弁当に盛り付ける。
*ハートソーセージ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
・ソーセージ・・・1本 ・ブロッコリー・・・2.3房
・茹で湯・・・・・適量 ・マヨネーズ・・・・適量
・塩・・・・・・・ひとつまみ
1.ソーセージを半分に切り、ハートの型を断面に差し込み、周りに切込みを入れる。
2.沸騰したお湯に塩を入れ、ソーセージとブロッコリーを入れて、ソーセージは2~3分。ブロッコリー5~7分同時に茹でる。(ソーセージは袋記載レシピ時間にて茹で上げる)
3.ブロッコリーはお弁当箱の底にマヨネーズを絞りその上に乗せる。
ソーセージも盛り付ける。
*ハムのお花
・ハム・・・1枚
・コーン・・2個
1.ハムは半分に切ったら、それをさらに半分に折りたたんでハサミで端から切り込みを入れていく。(このとき軽く折りたたむ)
2.端からくるくる巻いたらコーンを乗せてお弁当に盛り付ける。
*さくらんぼをお弁当に盛り付ける。
*レタス・パセリを隙間に埋めていく。
ハンドルネームはコロです。
オリジナルパンダさんのお弁当です。
顔もお目めもくりくりまん丸で、作りやすく可愛いパンダさんになりました。
少ない材料で 簡単に可愛いパンダが出来ます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0a/231827e189a123ab7e7431575cf0207e.jpg)
写真撮りながらでもトータルで30分以内で完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](http://food.blogmura.com/charaben/img/charaben88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mail.gif)
『いただきま~す!
ぴよちゃんは、このぐらいの量だとペロリと食べちゃうんですか
30分で作れますか??月曜日私も作ってみよ~かな~。
↓のキイロイトリのパン、めちゃ可愛いです。
バターたっぷりのパン、食べた~い!!
おめめクリリン、いいですね~
30分レシピ、参考にさせていただきます。
キイロトリ↓のブリオッシュも作られたんですね~
私も食べたいなぁ~ひと口で食べてしまいそうだけど・・・
ランキングあがれ~ポチ!
お目めとほっぺ可愛いですか~
>ぴよちゃんは、このぐらいの量だとペロリと食べちゃうんですか
いつも半分くらいなんですよ
私とぴよで食べてま~~す
真っ白ご飯だし、30分でいけますよ
月曜日楽しみにしてます
キイロイトリも嬉しいなぁ
バターたっぷりで大好きです
おめめクリリン
30分で作れると、すっきりしますね
キイロイトリかぶりついてもらいたいです~~
ランキングいつも応援ありがとう
全力でご恩返しポチ伺いますね
私の地方で、異様におじさんに見えるパンダの看板がありまして・・・。一家で「親父パンダ」と名づけました。後で写めしますね。
キイロイトリ、あの美味しいブリオッシュで作ったんですね
でもほぼ毎日伺わせて頂いていました。いつも読み逃げばかりでゴメンナサイ
パンダちゃんの表情、いいですね~
今にも何か喋り出しそう。。。
サトちゃんのキャラ弁金賞もおめでとうございます! 金賞だなんて、さすがです
これからも楽しみにしていますね
めっちゃ可愛いパンダちゃん^^
コロさんのオリジナルは実際に売り物として
成立するくらい可愛いよ~
イラストの勉強とかしてた?
すごいなぁ。。
ぽちっ☆
パンダさんも超簡単。
特に目をチーズは滅多に使うことがないので常に冷蔵庫にあります。
こうゆうのに利用したら減るし、子供は喜ぶし、まさに一石二鳥ですね。