おうちCafeびより ~ジュニア野菜ソムリエ*コロのやさしい時間~

のんびり楽しい毎日を過ごしていきたいな*
mail。。。 natural_zora@mail.goo.ne.jp

**春キャベツと新タマネギのアンチョビ入りサンドイッチ**

2009年04月23日 | クッキング
サンキュ!学園公式ブログ
≪ひなたぼっこcafe≫UPしました!!  
natural_zora@mail.goo.ne.jp


*3~4人分*
・春キャベツ・・・・300~400g
・新タマネギ・・・・1/2個
・お酢又はレモン汁・・・汁50cc
・アンチョビフィレ・・・・5枚位
・塩・こしょう・・・・・・・ 少々

・卵・・・・・・・・・・・3個
・牛乳・・・・・・・・・大3

・フランスパン・・・・・・・1本
・マヨネーズ・・・・・・・・大さじ3
・からし・・・・・・・・・・・・小さじ1/2程

・黒こしょう

1.お酢にアンチョビをたたいたものとタマネギを漬け込んでおきます。

2.キャベツは一枚ずつむいて洗い、ラップをしてレンジで3分加熱し、5cm角にカットしておきます。

3.卵に牛乳を加えてよく溶き、油を敷いたフライパンでふんわりと大きめな炒り玉子を作ります。

4.1のタマネギがしんなりしたら、2のキャベツ、3の炒り玉子をあわせます。

5.マヨネーズとからしをあわせてからしマヨを作り、スライスしたフランスパンに塗ったら4の具を乗せ、 黒こしょうを振りかけて完成♪




いつもありがとうございます 皆様の応援ぽちっとよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村
    
遊びに来たよ♪読んだよ♪の応援ポチお願いします

毎日のブログ更新の励みになっています*