なんと今日は10位です
感謝でいっぱいです 今日もポチッとお願いします
久しぶりに自家製の天然酵母をおこしました
今日焼いたのは ≪五穀米のカンパーニュ≫
地元産の五穀ミックスと、地元の南部小麦を使ってます
この南部小麦。中力粉なんですが、
有名な天然酵母のパン屋さんなんかでもよく使われてるのを目にします
っていう事は美味しいって事かな~~
地元の物が 色んな地域で使われているのって嬉しいです
アップの写真で、プツプツが見えてると思います
噛むとプチプチっと、雑穀の歯ごたえ ちょっとしたおせんべえを食べてる感じもします
≪五穀≫
・粟(あわ)
・稗(ひえ)
・アマランサス
・白ゴマ
・押し麦
子ども達も、こういうシンプルなパンが大好き
焼きたての 中の柔らかい部分をむしりながら食べてました
昨日大好評をいただいたコロスケ
実は ただいま顔面神経痛中。。。。
動物君にもストレスがあるのかな。。。
おじいちゃんだからね・・・ お薬飲んで療養中です
今日は10位です
大切な一票をお願いします
くる天 人気ブログランキング
今日は1位です ポチっとよろしくお願いします
natural_zora@mail.goo.ne.jp
感謝でいっぱいです 今日もポチッとお願いします
久しぶりに自家製の天然酵母をおこしました
今日焼いたのは ≪五穀米のカンパーニュ≫
地元産の五穀ミックスと、地元の南部小麦を使ってます
この南部小麦。中力粉なんですが、
有名な天然酵母のパン屋さんなんかでもよく使われてるのを目にします
っていう事は美味しいって事かな~~
地元の物が 色んな地域で使われているのって嬉しいです
アップの写真で、プツプツが見えてると思います
噛むとプチプチっと、雑穀の歯ごたえ ちょっとしたおせんべえを食べてる感じもします
≪五穀≫
・粟(あわ)
・稗(ひえ)
・アマランサス
・白ゴマ
・押し麦
子ども達も、こういうシンプルなパンが大好き
焼きたての 中の柔らかい部分をむしりながら食べてました
昨日大好評をいただいたコロスケ
実は ただいま顔面神経痛中。。。。
動物君にもストレスがあるのかな。。。
おじいちゃんだからね・・・ お薬飲んで療養中です
今日は10位です
大切な一票をお願いします
くる天 人気ブログランキング
今日は1位です ポチっとよろしくお願いします
natural_zora@mail.goo.ne.jp