Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

11月28日(木)のメニュー

2013-11-27 16:09:56 | 日記
【お知らせ】
2014年2月ごろまでは引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。



パン教室のご案内
 ●スタートレッスン 12月8日午後2時スタート(残2席)
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 ○ベーグル、シナモンロールなどのレッスン 12月15日午前10時スタート(残2席)
 どうぞよろしくお願いいたします。



天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ

12月20日(金)、21日(土)、27日(金)、28日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
帰省のお土産や、クリスマスやお正月にもぜひ楽しんでください。

ご用意できる量には限りがございます。
あらかじめご了承ください。



【11月28日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・カフェオレブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド ・アップルチーズ(ベリーチーズのリンゴ版)
・ベーグル(カレンズシナモン、煎り豆) ・パンオピーチ ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・ダブルベリー ・チョコとアプリコットのクグロフ ・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ)
・クロワッサンオヴール(プレーン、チョコ) ・セーグルオオランジュ ・ポルカ ・プロヴァンス(スクエア型)
シュトーレン ・ベラベッカ
・スコーン(むらさき芋、バニラ、コーヒーカカオ)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 煮豚パオ
 キノコとトマトの中華風スープ

久しぶりに煮豚パオをご用意する気がする。。。
前回はいつだったかな?

煮豚パオ、ゆにちゃんの大好物だから、ゆにちゃんの事を思っちゃいます。
どこでもドアがあったら、ゆにちゃんに熱々を届けるんだけどな~。
ね、ゆにちゃん。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日はちょっとのんびり。
ずーっと1日、ダラダラと寝ていようかとも思ったんだけど、
洗濯が山の様にたまっていたり、部屋の中が散らかり放題だったり。
もう、こんな状態では気分が落ち着かないので、早めに起きて、掃除洗濯からスタート。

山の様にたまった洗濯物、乾いたら、山の様な量を畳まなくっちゃ。。。
畳む事までしてくれる、洗濯機って発売されないかな~。
と、独り言をブツブツ言いながら、頑張って片付けるぞ!

パン教室へのお申し込みもありがとうございます。
ベーグル、シナモンロールのレッスンも残り2席となりました。
12月中のレッスンは15日が最後になると思います。
忙しい師走ですが、ご都合良かったら、ぜひご参加ください。

【パン教室スケジュールのお知らせ】
 ●スタートレッスン 12月8日午後2時スタート(残2席)
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 ○ベーグル、シナモンロールなどのレッスン 12月15日午前10時スタート(残2席)

詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

よろしくお願いいたします。
コメント
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