Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

8月1日(金)のメニュー

2014-07-31 17:58:51 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎夏のお休みのお知らせ
 8月10日(日)より25日(月)までお休みを頂きます。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

9月のパン教室のご案内
 8月はパン教室のレッスンはお休みさせて頂きます。
 
 9月7日(日) 10:00より スタートレッスン(残6席)
 9月7日(日) 14:00より タルトなどのレッスン(残3席)
 9月28日(日) 10:00より タルトなどのレッスン(残3席)


◎天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ(予約受付終了)
 8月8日(金)、9日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 こちらのケーキの予約は完売となりました。
 また次回、どうぞよろしくお願い致します。
 
 ケーキにつきましては、天然酵母のケーキのページをご覧ください。



【8月1日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード) 
・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(全粒粉&くるみ、いちじく)
・ごまパンとチーズのエピ ・コーヒーとラム酒のクグロフ ・パンオピーチ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・全粒粉入りフォカッチャ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ひよこ豆入りカレーパン ・ベラベッカ

明日のDeliは『焼き肉サンド』
暑さに負けない様に、スタミナサンド!
甘辛い味付けの牛肉、にんじん、ほうれん草、もやしのナムルもサンド。
お肉とお野菜サンドで夏バテ解消???

よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



おお~! 8月になりますね~。
そう思うと、セミの声も一段と大きくなってる気がします。
暑さも厳しい毎日ですが、今年もなんとか乗り切りたい!
よろしくお願い致します。

夏限定のべりーのクリームパンは夏休み前までの販売予定となります。
ひんやり冷やすのがお勧めです。
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7月31日(木)のメニュー

2014-07-30 15:14:42 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎夏のお休みのお知らせ
 8月10日(日)より25日(月)までお休みを頂きます。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

9月のパン教室のご案内
 8月はパン教室のレッスンはお休みさせて頂きます。
 
 9月7日(日) 10:00より スタートレッスン(残6席)
 9月7日(日) 14:00より タルトなどのレッスン(残3席)
 9月28日(日) 10:00より タルトなどのレッスン(残3席)


◎天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ(予約受付終了)
 8月8日(金)、9日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 こちらのケーキの予約は完売となりました。
 また次回、どうぞよろしくお願い致します。
 
 ケーキにつきましては、天然酵母のケーキのページをご覧ください。



【7月31日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード) 
・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(煎り豆、カレンズシナモン)
・ごまパンとチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・カンパーニュ
・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルフォカッチャ ・ロイヤルティーブレッド ・いちじくのパン
・パンオピーチ ・セーグルオオランジュ 
・スコーン(ブルーベリークリームチーズ、黒糖ナッツ、チョコヘーゼルナッツ)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 BBQポークのベーグルサンド
 トウモロコシの冷たいポタージュ

 BBQポーク、スパイス入れて柔らかく煮た豚肉にBBQソースを合わせてます。
 コールスローと一緒にベーグルにサンド。
 トウモロコシは旬の物、頑張って実を外してみました。

 頑張ったよ~。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



う~ん。。。
朝から頭の中でグルグル。。。
新しいレシピ。。。

まずはちょっとお昼寝して、頭の中の整理しますか。。。

明日もよろしくお願い致します。
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7月29日(火)のメニュー

2014-07-28 16:29:14 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎夏のお休みのお知らせ
 8月10日(日)より25日(月)までお休みを頂きます。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

9月のパン教室のご案内
 8月はパン教室のレッスンはお休みさせて頂きます。
 
 9月7日(日) 10:00より スタートレッスン(残6席)
 9月7日(日) 14:00より タルトなどのレッスン(残5席)
 9月28日(日) 10:00より タルトなどのレッスン(残4席)


◎天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ(予約受付終了)
 8月8日(金)、9日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 こちらのケーキの予約は完売となりました。
 また次回、どうぞよろしくお願い致します。
 
 ケーキにつきましては、天然酵母のケーキのページをご覧ください。



【7月29日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード) 
・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) 
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(ごま、オレンジピール)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ 
・パンオコンプレ ・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ベリーチーズ
・タプナード ・カイザーゼンメル ・パンオピーチ ・セーグルオグロノブロア(プルーン)
・スコーン(バニラ、いちじく、小豆ミルク)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 チキンミートローフのサンドイッチ
 冷たいカボチャのポタージュ

チキンのミートローフにはちょっとバジルをアクセントに。
さわやかに仕上げます。

よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



先週のような厳しすぎる暑さではないけど、やっぱり暑い。。。
今週も気合いを入れて、頑張ります。
どうぞよろしくお願い致します。

夏バテなどになられませんよう、お気をつけください。
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7月26日(土)のメニュー

2014-07-25 18:20:12 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎夏のお休みのお知らせ
 8月10日(日)より25日(月)までお休みを頂きます。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

9月のパン教室のご案内
 8月はパン教室のレッスンはお休みさせて頂きます。
 
 9月7日(日) 10:00より スタートレッスン(残6席)
 9月7日(日) 14:00より タルトなどのレッスン(残3席)
 9月28日(日) 10:00より タルトなどのレッスン(残5席)


◎天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 8月8日(金)、9日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 クグロフ型のホールタイプでの販売となります。

 沢山の方にご予約を頂き、ありがとうございます。
 あとご予約をお受けできるのが、チョコ1ホールのみとなりました。
 ご希望の方はお申し込みください。
 詳しくは、天然酵母のケーキのページをご覧ください。



【7月26日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード) 
・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ベーグル(ブルーベリー、プレーン) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオピーチ ・ごまパンとチーズのエピ
・テーブルロール ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ポルカ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・チョコとアプリコットのクグロフ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・キッシュ

明日のDeliは『B.L.T.E.サンド』です。
ベーコン、レタス、トマト、卵の王道メニューです。
よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



帰宅してから、ちょっと作業をお願いしたいって事で、販売担当スタッフを遠隔操作。
猛暑の今日、ちょうど?お客様もいらっしゃらない夕方、あれして、これしてって。
お手数かけました。

パン教室を始めてから、レッスンのサポートをお願いしたり、
せっかくパン屋さんで働いてくれてるんだから、お家でパンが焼けるぐらいになってもらったら
お仕事してくれてる事がプラスになるかな~なんて思って、
時間が空くとちょっと作業をして、お遊び程度にパンを焼いてみたり。
こういう時間、ほんの少しでも作れると良いんだなって思ったりしています。

特に、夏はお店は暇ですから。。。(笑)

明日も暑いようですが、FLUffYは営業いたします。
どうぞよろしくお願い致します。


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7月25日(金)のメニュー

2014-07-24 17:24:19 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎夏のお休みのお知らせ
 8月10日(日)より25日(月)までお休みを頂きます。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

9月のパン教室のご案内
 8月はパン教室のレッスンはお休みさせて頂きます。
 
 9月7日(日) 10:00より スタートレッスン(残6席)
 9月7日(日) 14:00より タルトなどのレッスン(残3席)
 9月28日(日) 10:00より タルトなどのレッスン(残5席)


◎天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 8月8日(金)、9日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 クグロフ型のホールタイプでの販売となります。

 沢山の方にご予約を頂き、ありがとうございます。
 あとご予約をお受けできるのが、チョコ1ホールのみとなりました。
 ご希望の方はお申し込みください。
 詳しくは、天然酵母のケーキのページをご覧ください。



【7月25日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリーカスタード、ベリーチョコカスタード) 
・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ベーグル(ブルーベリー、プレーン) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・ロイヤルティーブレッド ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・グラハム60 ・バジルフォカッチャ ・ボストック ・チョコとアプリコットのクグロフ
・コーンチーズパン ・フルーツタルト(ネクタリン)

明日のDeliは『B.L.T.E.サンド』です。
ベーコン、レタス、トマト、卵の王道メニューです。
よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



暑いぞ~、暑いぞ~、暑いぞ~!
夏ってこんなに暑かったっけ? って思う程の暑さ。

来ましたね、夏。。。

気持入れ替えて、夏、乗り切ります。

夏バテされませんよう、お気をつけ下さい。

頑張るぞ~!
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