Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

4月30日(土)のメニュー

2016-04-29 15:51:48 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年のパン教室のご案内

 5月15日 10:00より クグロフなどのレッスン(満席)
 5月15日 14:00より クグロフなどのレッスン(残3席)
 6月5日  10:00より スタートレッスン(満席)
 6月5日  14:00より スコーンなどのレッスン(残1席)
 6月19日 10:00より スコーンなどのレッスン(満席)
 6月19日  14:00より スタートレッスン(満席)
 6月26日 10:00より スコーンなどのレッスン(残1席)
 6月26日  14:00より スタートレッスン(残4席)
 
◎ゴールデンウィーク中の営業につきまして
 ゴールデンウィーク中はカレンダー通りの営業となります。
 4月30日(土)、5月6日(金)、5月7日(土)は通常通り営業いたします。
 5月10日(火)は臨時のお休みを頂きます。

 どうぞよろしくお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。


◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【4月30日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・ココナッツクリームパン  
・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ 
・クリームチーズ入りのパン ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・パンオセーグル ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りフォカッチャ
・フルーツたっぷりヘルシーパン ・チョコとアプリコットのクグロフ ・マンゴーチーズ
・ベーグル(バジルトマト、ブルーベリー) ・プロヴァンス(スクエア型)

明日のテイクアウトランチセットは

 トマトとモッツァレラのパニーニ
 オレガノチキンボールのスープ

 あったかいサンドイッチをご用意いたします。
 焼き上げるまで、少々お時間頂きます。
 オレガノを入れたチキンボールとブラウンマッシュルームのスープです。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



ゴールデンウィークの初日の東京は雲ひとつない青空ですが、強風。
今日は祝日のため、お休みを頂きましたが、明日は営業いたします。
ご来店お待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月29日(金・祝)はお休みを頂きます。

2016-04-29 10:17:09 | 日記
いつもありがとうございます。

本日、4月29日(金・祝)はお休みを頂きます。
明日30日(土)は通常営業いたします。

どうぞよろしくお願い致します。

【いろいろなお知らせ】

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年のパン教室のご案内

 5月15日 10:00より クグロフなどのレッスン(満席)
 5月15日 14:00より クグロフなどのレッスン(残3席)
 6月5日  10:00より スタートレッスン(満席)
 6月5日  14:00より スコーンなどのレッスン(残1席)
 6月19日 10:00より スコーンなどのレッスン(満席)
 6月19日  14:00より スタートレッスン(満席)
 6月26日 10:00より スコーンなどのレッスン(残2席)
 6月26日  14:00より スタートレッスン(残5席)
 
◎ゴールデンウィーク中の営業につきまして
 ゴールデンウィーク中はカレンダー通りの営業となります。
 4月30日(土)、5月6日(金)、5月7日(土)は通常通り営業いたします。
 5月10日(火)は臨時のお休みを頂きます。

 どうぞよろしくお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月28日(木)のメニュー

2016-04-27 16:30:58 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年のパン教室のご案内

 5月15日 10:00より クグロフなどのレッスン(満席)
 5月15日 14:00より クグロフなどのレッスン(残3席)
 6月5日  10:00より スタートレッスン(満席)
 6月5日  14:00より スコーンなどのレッスン(残1席)
 6月19日 10:00より スコーンなどのレッスン(満席)
 6月19日  14:00より スタートレッスン(満席)
 6月26日 10:00より スコーンなどのレッスン(残2席)
 6月26日  14:00より スタートレッスン(残5席)
 
◎ゴールデンウィーク中の営業につきまして
 ゴールデンウィーク中はカレンダー通りの営業となります。
 4月30日(土)、5月6日(金)、5月7日(土)は通常通り営業いたします。
 5月10日(火)は臨時のお休みを頂きます。

 どうぞよろしくお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。


◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【4月28日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・ココナッツクリームパン  
・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ 
・クリームチーズ入りのパン ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・全粒粉入りフォカッチャ ・パンオセーグル ・フルーツたっぷりヘルシーパン
・ベーグル(ごま、クランベリー) ・キッシュ
・スコーン(チョコミント、アップルシナモン、コーヒーカカオ)

明日のテイクアウトランチセットは

 煮豚パオ
 青菜と筍のスープ

 明日は気温が低いという事なので、今シーズン最後の煮豚パオ。
 スープはそろそろ終ってしまう旬のたけのこ使います。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



お休みの水曜日、久しぶりに会う友人とランチ。
会う度に思うんだけど、よくしゃべるよね私たち。(笑)

さて、明日も頑張るぞ!

よろしくお願い致しまーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月26日(火)のメニュー

2016-04-25 16:56:01 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年のパン教室のご案内

 5月15日 10:00より クグロフなどのレッスン(満席)
 5月15日 14:00より クグロフなどのレッスン(残3席)
 6月5日  10:00より スタートレッスン(満席)
 6月5日  14:00より スコーンなどのレッスン(残1席)
 6月19日 10:00より スコーンなどのレッスン(満席)
 6月19日  14:00より スタートレッスン(満席)
 6月26日 10:00より スコーンなどのレッスン(残3席)
 6月19日  14:00より スタートレッスン(残6席)
 
◎ゴールデンウィーク中の営業につきまして
 ゴールデンウィーク中はカレンダー通りの営業となります。
 4月30日(土)、5月6日(金)、5月7日(土)は通常通り営業いたします。
 5月10日(火)は臨時のお休みを頂きます。

 どうぞよろしくお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。


◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【4月26日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・ココナッツクリームパン  
・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ 
・クリームチーズ入りのパン ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラムココア)
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルフォカッチャ ・ベーグル(ごま、クランベリー) ・ピロシキ
・チェリーとヘーゼルナッツのライ麦パン ・パンオコンプレ ・チョコとアプリコットのクグロフ
・スコーン(アップルジンジャークランベリー、いちごミルク、)

明日のテイクアウトランチセットは

 具沢山のエスニックシチュー
 パンドミでシンプルキュウリサンド

 鶏肉、玉ねぎ、ひよこ豆、大根、にんじん、キャベツ、ズッキーニ、茄子などなど、
 たっぷりの具材の入った、ちょっとスパイス効かせたシチューです。
 合わせるサンドイッチはシンプルにマスタードバターとキュウリをサンド。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



6月26日に臨時でレッスン日をもうけました。
ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご参加ください。
どうぞよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月23日(土)のメニュー

2016-04-22 17:57:33 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年のパン教室のご案内

 4月24日 10:00より バターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスン(残2席)
 4月24日 14:00より スタートレッスン(満席)
 5月15日 10:00より クグロフなどのレッスン(満席)
 5月15日 14:00より クグロフなどのレッスン(残3席)
 6月5日  10:00より スタートレッスン(満席)
 6月5日  14:00より スコーンなどのレッスン(残1席)
 6月19日 10:00より スコーンなどのレッスン(満席)
 6月19日  14:00より スタートレッスン(満席)
 
◎ゴールデンウィーク中の営業につきまして
 ゴールデンウィーク中はカレンダー通りの営業となります。
 4月30日(土)、5月6日(金)、5月7日(土)は通常通り営業いたします。
 5月10日(火)は臨時のお休みを頂きます。

 どうぞよろしくお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。


◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【4月23日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・ココナッツクリームパン  
・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ 
・クリームチーズ入りのパン ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオピーチ
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・キヌアパンドミ(パウンド型サイズ)
・全粒粉入りフォカッチャ ・ベーグル(煎り豆、カレンズシナモン)
・フルーツたっぷりヘルシーパン ・ボッコンチーノ(ラムココア) 
・パンオセーグル ・ダブルベリー ・マンゴーチーズ ・ダブルチョコレート
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)

明日のテイクアウトランチセットは引き続き

 ベトナムチキンサンド
 キノコと豆腐、青菜のスープ

 ベトナム風のローストチキンをサニーレタス、大根とにんじんのなますと一緒にサンドします。
 パクチーはお好きな方だけ追加でサンド、お声がけください。
 スープもナンプラーを使ったベトナム風、本当はベトナムだとヌクマムなんだけど。。。
 明日もよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



パタパタしてたら、今日もこんな時間に。
1日って早いな~。
ということで、あと1時間、店番頑張りまーす。
明日もよろしくお願い致しまーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする