Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

5月30日(土)は青山パン祭りに出店いたします

2015-05-29 15:51:17 | 日記
いつもありがとうございます。
この時間もFluffyは営業中ですが、私は明日に備えてちょっと寝ます。

明日は青山パン祭りに出店いたします。
店舗の方はお休みとなります。
青山パン祭りの会場でお待ちしております。

ではちょっと。。。おやすみなさーい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月29日(金)のメニュー

2015-05-28 17:56:50 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎5月30日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗はお休みを頂きます。
 青山、国連大学前の会場にご来店頂きますようお願い致します。

2015 年のパン教室のご案内

 6月14日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 6月14日 14:00より スタートレッスン(満席)
 6月28日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 7月12日 10:00より スタートレッスン(残3席)
 7月12日 14:00より パンドミなどのレッスン(残5席)
 ※パンドミなどのレッスンはメニュー変更があります


◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【5月29日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・ボッコンチーノ(きな粉) ・テーブルロール ・パンオセーグル 
・フルーツたっぷりヘルシーパン ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオピーチ ・ロイヤルティーブレッド
・オレンジブレッド

明日のテイクアウトランチセットは

 チリラタトゥイユのホットドック
 コーンチャウダー

ほんのりチリ風味にしたラタトゥイユをソーセージの上に乗せたホットドック。
スープも一緒に・・・よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



パン祭りに向けてバタバタ。。。
なのにちょっと風邪をひいたらしく、喉が。。。
でも、なんだかとっても効く薬を買ってきてもらって、痛みもひいてホッ。
今晩、とにかくゆっくり休んで、明日、明後日に備えます。

頑張るぞ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月28日(木)のメニュー

2015-05-27 15:44:02 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎5月30日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗はお休みを頂きます。
 青山、国連大学前の会場にご来店頂きますようお願い致します。

2015 年のパン教室のご案内

 6月14日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 6月14日 14:00より スタートレッスン(満席)
 6月28日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 7月12日 10:00より スタートレッスン(残3席)
 7月12日 14:00より パンドミなどのレッスン(残5席)
 ※パンドミなどのレッスンはメニュー変更があります


◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【5月28日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・テーブルロール ・マンゴーチーズ
・グラハム60 ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・ひよこ豆のカレーパン ・タプナード ・フルーツたっぷりヘルシーパン
・オレンジブレッド ・パンオピーチ ・ダブルチョコレート ・ベーグル(煎り豆、いちじく)
・スコーン(ラムレーズン、チョコヘーゼルナッツ、ココナッツパイン) 

明日のテイクアウトランチセットは

 エビのフリットのサンドイッチ(スウィートチリ味)
 キノコのアジアンスープ

ちょっとアジアンなメニューです。
エビはスウィートチリのソースを一緒にパンにサンドします。
スープはナンプラーを使って仕上げます。

よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



パン祭りに向けてバタバタしていますが、そんなバタバタの時ほどやってしまう。。。

パンドミなどのレッスンのメニュー変更をする事にして、試作を重ねて、
そして、忙しい週なのにせっせと仕込んで、写真も撮って。

『今週は忙しいんだよ~、来週にしたら~?』って自分の声が聞こえましたが、
判っているのに、自分が止められない。。。
こういう性格なのね。

7月と言う事もあるので、爽やかメニューにしてみました。

角食型のパンドミ、バジル&トマトブレッド、ベリーのパンタルト


やっぱり角食って魅力的


こちらは2色のかわいいパン。
バジルは生を練り込んでいます。お家でも作りやすいと思います。


パン生地の上にクリームとベリーを乗せて焼き上げたパンタルト。
普通のタルトとはまた違った美味しさです。

どうぞよろしくお願い致します。

と、その前に6月のスコーンなどのレッスンがまだ沢山空いています。
とても評判の良かったメニューです。
ご都合良い方、ぜひぜひご参加ご検討ください。
どうぞよろしくお願い致します。お待ちしておりまーす。

さて、まずは今週頑張って乗り越えます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室・パンドゥミなどのレッスン

2015-05-27 10:19:41 | 日記
【パンドゥミなどレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 一斤型サイズの角食パン、パウンド型サイズのバジル&トマトブレッド、
 パン生地で作る夏らしいベリーのタルトを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)ベリーのパンタルトのパン生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 パンドゥミ(一斤型・角形)、バジル&とトマトブレッド(パウンド型・山形)
 ベリーのパンタルト(1ホール)
 ご試食には具沢山のエスニックシチューをご用意いたします。







※こちらの写真は前回のメニューの写真となります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月26日(火)のメニュー

2015-05-25 18:18:03 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎5月30日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗はお休みを頂きます。
 青山、国連大学前の会場にご来店頂きますようお願い致します。

2015 年のパン教室のご案内

 6月14日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 6月14日 14:00より スタートレッスン(満席)
 6月28日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 7月12日 10:00より スタートレッスン(残3席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【5月26日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・テーブルロール ・セーグルオフィグ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・パンオコンプレ ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・チョコとアプリコットのクグロフ ・いちじくのパン ・ロイヤルティーブレッド
・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) 
・ベーグル(チャイ、アップルシナモン、イチジク松の実) 
・ロイヤルティーブレッドの自家製アイスサンド(保冷剤のご用意はありません)

明日のテイクアウトランチセットは

 アボカドと卵のサンドイッチ
 鶏肉とズッキーニの塩レモンスープ

今週も気温高めという事なので、爽やかランチメニューをご用意。
塩レモンを使ったスープ、美味しく仕上がっております。

どうぞよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。




今年も自家製のラム酒風味のアイスクリームを挟んだ『ロイヤルティーブレッドのアイスサンド』が始まりました。
保冷剤のご用意はありません。お買い求め頂いたら、すぐに召し上がって頂く事になります。
途切れる時もあると思いますが、夏の間は販売予定。よろしくお願い致します。



土曜日に出店させていただく青山パン祭りに向けて、バタバタの1週間。
仕込みの事とか準備の事とか、考えていると頭の中がグルグル。。。
知恵熱でない様に、頑張りたいと思います。

今週もどうぞよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする