11月2日(土)は青山パン祭りに出店しています。
店舗の方はお休みを頂きます。
どうぞ、表参道の国連大学前のマルシェの方にお越し下さい。
お待ちしております。
【青山パン祭りのメニュー】
・クリームパン ・チョコクリームパン ・かぼちゃプリンパン ・プリンパン ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・カフェオレブレッド ・ロイヤルティーブレッド ・パンオピーチ
・パンオショコラ ・チョコとアプリコットのクグロフ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベリーチーズ ・ベアーズラブ ・ボストック ・キッシュ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ごまパンとチーズのエピ ・自家製ベーコンのエピ
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ベジタブルブレッド(にんじん、ほうれん草、セロリ)
・バジルフォカッチャ ・全粒粉入りフォカッチャ ・クリームチーズ入りのパン ・ポルカ
・パンドカンパーニュ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・スコーン(ラムレーズン。キャラメルナッツ、パンプキン
チョコバナナ、チャイ、全粒粉100%、いちごミルク、アップルシナモン、バニラ、シトロンチョコ)
・シュトーレン
お取り置きは受けたまわれませんが、ぜひぜひ、ご来場ください。
お待ちしております。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
青山パン祭りは台風のため、11月2日(土)、3日(日)に延期されています。
FLUffYは2日(土)に出店いたします。
11月10日(日)は西郷馬車道商店会のイベントです。
西郷馬車道商店街はFLUffYのある地域の商店街が結成されて、初めてのイベント。
FLUffYは『熱々FLUffY』と題して、焼き上がってすぐの熱々パンの販売を予定しています。
熱々パンには熱々の美味しさがありますが、
実は店主、、、熱々パンにさほど興味なく、、、
あら熱が取れたパンの方が本来の味、判ると思うんですが。。。
言っちゃった~!
でも『熱々FLUffY』開催です。お祭りですから~。(汗)
よろしくお願いいたします。
※
【パン教室スケジュールのお知らせ】
●スタートレッスン 11月3日午前10時スタート(満席)
●スタートレッスン 11月24日午前10時スタート(満席)
○パンドゥミなどのレッスン 11月24日午後2時スタート(残3席)
10月はイベント参加などによりスタートレッスンの今のところ予定はありません。
詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。
よろしくお願いいたします。
店舗の方はお休みを頂きます。
どうぞ、表参道の国連大学前のマルシェの方にお越し下さい。
お待ちしております。
【青山パン祭りのメニュー】
・クリームパン ・チョコクリームパン ・かぼちゃプリンパン ・プリンパン ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・カフェオレブレッド ・ロイヤルティーブレッド ・パンオピーチ
・パンオショコラ ・チョコとアプリコットのクグロフ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ベリーチーズ ・ベアーズラブ ・ボストック ・キッシュ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ごまパンとチーズのエピ ・自家製ベーコンのエピ
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ベジタブルブレッド(にんじん、ほうれん草、セロリ)
・バジルフォカッチャ ・全粒粉入りフォカッチャ ・クリームチーズ入りのパン ・ポルカ
・パンドカンパーニュ ・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・スコーン(ラムレーズン。キャラメルナッツ、パンプキン
チョコバナナ、チャイ、全粒粉100%、いちごミルク、アップルシナモン、バニラ、シトロンチョコ)
・シュトーレン
お取り置きは受けたまわれませんが、ぜひぜひ、ご来場ください。
お待ちしております。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
青山パン祭りは台風のため、11月2日(土)、3日(日)に延期されています。
FLUffYは2日(土)に出店いたします。
11月10日(日)は西郷馬車道商店会のイベントです。
西郷馬車道商店街はFLUffYのある地域の商店街が結成されて、初めてのイベント。
FLUffYは『熱々FLUffY』と題して、焼き上がってすぐの熱々パンの販売を予定しています。
熱々パンには熱々の美味しさがありますが、
実は店主、、、熱々パンにさほど興味なく、、、
あら熱が取れたパンの方が本来の味、判ると思うんですが。。。
言っちゃった~!
でも『熱々FLUffY』開催です。お祭りですから~。(汗)
よろしくお願いいたします。
※
【パン教室スケジュールのお知らせ】
●スタートレッスン 11月3日午前10時スタート(満席)
●スタートレッスン 11月24日午前10時スタート(満席)
○パンドゥミなどのレッスン 11月24日午後2時スタート(残3席)
10月はイベント参加などによりスタートレッスンの今のところ予定はありません。
詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。
よろしくお願いいたします。