Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、国産小麦粉を使ったパンを作る小さなお店、パン教室です。

お料理レッスンのお知らせ「中華のプロに学びませんか?」

2024-04-08 22:08:59 | 日記

「中華のプロに学びませんか?」
今回のテーマは「褒められメニュー」

お料理レッスンのお知らせです。
こちらのレッスンはどなたでもご参加いただけます。

中華のシェフ、前川祐也さんのレッスンです。

特別な日のご馳走、ご自宅にお客様をお招きした時に「褒められるメニュー」を教えていただきます。

鴨の生春巻き北京ダッグ風
中華風のキャロットラペ
海老の紹興酒漬け
トマト酢豚    など
*現在メニュー調整中です

【前川祐也さんのプロフィール】
東京・神泉「文琳」をへて、東京・恵比寿「マサズ・キッチン47」にて副料理長を務める。
独立後、東京・渋谷「チョイス」にて活躍中

【レッスン日程】
 ①2024年6月9日(日)10時より(残4名)
 ②2024年6月9日(日)14時より(残5名)

【レッスン内容】
こちらのレッスンはデモンストレーション中心となります。
シェフと一緒に調理していただくメニューもございます。
出来上がったメニューをご試食していただきながら、レシピの説明を受けていただきます。

【詳細】

定員:8人
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法:メールにてお申し込みください。
       【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。

        急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
        お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
        弊社より連絡がない場合はおもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

時間:レッスンは2時間半ぐらいを予定しております。内容によっては時間が長くなります。
   開始時間の5分ほど前までにご来店ください。

ご試食に関して:アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。
         できるだけ対応させていただきます。


持ち物:筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、食材お持ち帰り用の保冷剤、保冷バッグ

受講料:8000円(税込)
    レッスン当日、前日のキャンセルにつきましてはキャンセル料8000円が発生します。
    レッスン料のご返金はできません。

    キャンセルの場合はレッスン料のご返金させていただきます。
    銀行口座へのお振込の場合、振込手数料のご負担をお願いいたします。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室のご案内

2024-03-27 11:41:50 | 日記

パン教室のお申し込みを受け付けております。
どうぞよろしくお願いいたします。

【2024年度募集クラス日程のご案内】

◎クラス名:ジャスミンクラス(土曜日10時)(残6席)
レッスン1(6月22日)、レッスン2(7月27日)、レッスン3(8月24日)、レッスン4(9月28日)

◎クラス名:クローバークラス(日曜日14時)
レッスン1(6月30日)、レッスン2(7月28日)、レッスン3(8月25日)、レッスン4(9月29日)

◎クラス名:あさがおクラス(月曜日10時)
レッスン1(8月26日)、レッスン2(9月30日)、レッスン3(10月28日)、レッスン4(11月25日)

【レッスン内容のご案内】
 コース1)
 ・レッスン1:パン作りの基本をご案内いたします。3色パン、2色パン×3種類、ピザマルゲリータ、酵母のご案内など
 ・レッスン2:クリームパン(2種類)、オーガニックレーズンパンドミ(パウンド型サイズ)、ひよこ豆入りの焼きカレーパン
 ・レッスン3:角形パンドミ(一斤型サイズ)、雑穀入り田舎パン、蒸しパン
 ・レッスン4:ベーグル(2種類)、カンパーニュ、コーヒーロール

 ※コース1)より順番にご希望の方には2)、3)、4)と受けていただきます。

 コース2) 
 ・レッスン5:フランスパン(クッペ、エピ)、ボストック、チョコとくるみのパン
 ・レッスン6:バターの配合の少ないクロワッサン(プレーン、全粒粉)、トマトとバジルのパンドミ(1斤型サイズ)、オリーブ入りのライ麦パン
 ・レッスン7:スコーン、フォカッチャ、アップルシナモンロール
 ・レッスン8:ライ麦ハードパン、チョコとアプリコットのクグロフ、キッシュ
 
 コース3) 
 ・レッスン9:肉まん、ココアのクグロフ、荏胡麻パンドミ(1斤型サイズ)
 ・レッスン10:イギリスパンドミ(2斤型サイズ)、ブリオッシュ、ピスタチオのタルト
 ・レッスン11:フルーツたっぷりヘルシーパン、くるみ入りのパンドミ(パウンド型サイズ)、たっぷりバターのクロワッサン
 ・レッスン12:オニオンチーズパン(1斤型サイズ)、バナナブレッド、豆乳ブール

【詳細】

 定員 : 6人
      ※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

 お申し込み方法 : メールにてお申し込みください。
           メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。
           急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
           お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
           弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

 時間 : レッスンは2時間半ぐらいを予定しておりますが、レッスンによって前後します。
      あらかじめご了承ください。開始時間の5分ほど前にご来店ください。

 ご試食に関して : レッスン後に焼き上げたパンとこちらでご用意したお惣菜と一緒にご試食して頂きます。
           全てに対応はできないのですが、アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。

 持ち物: 筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、パンお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)

 受講料: 1コース/4レッスン 24,000円(税込)
      *物価上昇により価格の改定をお願いする場合がございます

      レッスン代のお支払いにつきましては、メールにてお申し込みの後、指定の口座にお振込をお願いいたします。
      お預かりしたレッスン代はご返金はできません。

 レッスン日程の振替につきまして
    : レッスン受講日のご都合が悪い場合は、レッスン日の2日前までにお電話、メールなどにてご連絡を頂きますようお願いいたします。
      例)土曜日のレッスン受講の場合は同じ週の木曜日までにご連絡をいただきますと他の日程の同じレッスンにお振替可能となります。
      メールの場合、弊社よりの返信が無い場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いいたします。
 
      レッスン当日、前日のご連絡につきましては他の日程のレッスンへのお振替はできません。
      レッスンのキャンセルとなり、レッスン代金のご返金もできません。

      お振替可能なご連絡をいただいた場合は、他のクラスの同じレッスンで空いている場合にお振替させていただきます。
      レッスンの空き情報については、ブログにて随時ご案内させていただきます。
      ご都合が良いクラスがありましたら、参加ご希望のメールをお送りください。
      お振替を頂くまでお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。
      キャンセルになってしまった方は1レッスン6000円(税込)にてレッスンを受けていただくことが可能です。  

      ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

フラッフィー オクムラカヨ


 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室生徒さん向けの特別レッスンのご案内(2024年4月、5月)

2024-03-27 10:01:04 | 日記

こちらは、すでにパン教室に参加いただいている生徒さん向けのレッスンです。

【レッスン日程】①2024年4月14日(日)10時より(満席
        ②2024年4月21日(日)14時より(残4名)
        ③2024年4月27日(土)14時より(満席)
        ④2024年5月25日(土)14時より(満席

【レッスン内容】サンドができるスコーン、タイガーバンズ、ホットクロス

【詳細】

定員:6人
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法:メールにてお申し込みください。
        メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。
        急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
        お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
        弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

時間:レッスンは2時間半ぐらいを予定しておりますが、レッスンによって前後します。
   あらかじめご了承ください。開始時間の5分ほど前にご来店ください。

ご試食に関して:レッスン後に焼き上げたパンとこちらでご用意したお惣菜と一緒にご試食して頂きます。
        全てに対応はできないのですが、アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。

持ち物:筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、パンお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)

受講料:6500円(税込)
    レッスン当日、前日のキャンセルにつきましてはキャンセル料が発生します。
    レッスン料のご返金はできません。
    レッスン日程の2日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合はご返金させていただきます。
    銀行口座へのお振込の場合、振込手数料のご負担をお願いいたします。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お料理レッスンのお知らせ「中華のプロに学びませんか?」辣油レッスン

2024-02-24 16:34:35 | 日記

「中華のプロに学びませんか?」
今回のテーマは「特製辣油」

お料理レッスンのお知らせです。
こちらのレッスンはどなたでもご参加いただけます。

中華のシェフ、前川祐也さんのレッスン第3弾の辣油レッスンを再レッスンです。

特製辣油の作り方を学びましょう。
また特製辣油を使ったお料理もご紹介いただきます。

前回のレッスンで教えていただいた麻婆豆腐もですが、
青菜炒めがご自宅でお店の様にできると好評でした。
今回も教えていただけます。

【前川祐也さんのプロフィール】
東京・神泉「文琳」をへて、東京・恵比寿「マサズ・キッチン47」にて副料理長を務める。
独立後、東京・渋谷「チョイス」にて活躍中

【レッスン日程】
 ①2024年3月24日(日)10時より(残4席)
 ②2024年3月24日(日)14時より(残8席)

【レッスン内容】特製辣油の作り方、特製ラー油を使った前菜、麻婆豆腐、お持ち帰り特製辣油もご用意します。

【詳細】

定員:8人
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法:メールにてお申し込みください。
       【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。

        急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
        お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
        弊社より連絡がない場合はおもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

時間:レッスンは3時間ぐらいを予定しております。内容によっては時間が長くなります。
   開始時間の5分ほど前までにご来店ください。

ご試食に関して:アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。
         できるだけ対応させていただきます。


持ち物:筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、食材お持ち帰り用の保冷剤、保冷バッグ

受講料:8000円(税込)
    レッスン当日、前日のキャンセルにつきましてはキャンセル料8000円が発生します。
    レッスン料のご返金はできません。

    キャンセルの場合はレッスン料のご返金させていただきます。
    銀行口座へのお振込の場合、振込手数料のご負担をお願いいたします。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すでにレッスンに参加いただいている方へのクラス日程ご案内

2024-02-13 09:23:01 | 日記

いつもありがとうございます。
すでにレッスンにご参加いただいております生徒さんへのレッスン日程などのご案内ページです。

お振替ご希望の方、日程のご都合が良い日がございましたらご連絡ください。

◎チューリップクラス(日曜日14時)
 レッスン9(2月11日)、レッスン10(3月10日)、レッスン11(4月14日)、レッスン12(5月12日)

◎クラス名:あじさいクラス(土曜日10時)

レッスン9(2月24日)、レッスン10(3月23日)、レッスン11(4月27日)、レッスン12(5月25日)

◎クラス名:カモミールクラス(月曜日10時)
レッスン5(11月27日)、レッスン6(1月29日)、レッスン(2月26日)、レッスン8(3月25日)
レッスン9(4月22日)、レッスン10(5月27日)、レッスン11(6月24日)、レッスン12(7月29日)

◎クラス名:ひまわりクラス(日曜日14時)
レッスン5(12月3日)、レッスン6(2月4日)、レッスン7(3月3日)、レッスン8(4月7日)
レッスン9(5月5日)、レッスン10(6月2日)、レッスン11(7月7日)、レッスン12(8月4日)

◎クラス名:サルビアクラス(土曜日10時)
レッスン5(3月9日)、レッスン6(4月13日)、レッスン(5月11日)、レッスン8(6月8日)
レッスン9(7月13日)、レッスン10(8月10日)、レッスン11(9月14日)、レッスン12(10月12日)

◎クラス名:楓クラス(日曜日10時)
レッスン5(3月17日)、レッスン6(4月21日)、レッスン(5月19日)、レッスン8(6月16日)
レッスン9(7月21日)、レッスン10(9月22日)、レッスン11(10月20日)、レッスン12(11月17日)

◎クラス名:菜の花クラス(日曜日10時)
レッスン1(3月3日)、レッスン2(4月7日)、レッスン3(5月12日)、レッスン4(6月2日)

*お申し込み希望の方の人数によってはレッスンを開催できない場合がございます。
 クラスの変更などをお願いする場合がございます。ご了承ください。

【レッスン内容のご案内】
 コース1)
 ・レッスン1:パン作りの基本をご案内いたします。3色パン、2色パン×3種類、ピザマルゲリータ、酵母のご案内など
 ・レッスン2:クリームパン(2種類)、オーガニックレーズンパンドミ(パウンド型サイズ)、ひよこ豆入りの焼きカレーパン
 ・レッスン3:角形パンドミ(一斤型サイズ)、雑穀入り田舎パン、蒸しパン(2種)
 ・レッスン4:ベーグル(2種類)、カンパーニュ、コーヒーロール

 ※コース1)より順番にご希望の方には2)、3)、4)と受けていただきます。

 コース2) 
 ・レッスン5:フランスパン(クッペ、エピ)、ボストック、チョコとくるみのパン
 ・レッスン6:バターの配合の少ないクロワッサン(プレーン、全粒粉)、トマトとバジルのパンドミ(1斤型サイズ)、オリーブ入りのライ麦パン
 ・レッスン7:スコーン、フォカッチャ、アップルシナモンロール
 ・レッスン8:ライ麦ハードパン、チョコとアプリコットのクグロフ、キッシュ
 
 コース3) 
 ・レッスン9:肉まん、ココアのクグロフ、荏胡麻パンドミ(1斤型サイズ)
 ・レッスン10:イギリスパンドミ(2斤型サイズ)、ブリオッシュ、ピスタチオのタルト
 ・レッスン11:フルーツたっぷりヘルシーパン、くるみ入りのパンドミ(パウンド型サイズ)、たっぷりバターのクロワッサン
 ・レッスン12:オニオンチーズパン(1斤型サイズ)、バナナブレッド、豆乳ブール

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする