Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

11月3日(火・祝)はお休みを頂きます

2015-10-31 18:55:14 | 日記
いつもありがとうございます。

11月3日(火・祝))はお休みをいただきます。
5日(木)よりの営業となります。
どうぞよろしくお願い致します。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 11月8日  10:00より クリスマスレッスン(満席)
 11月8日  14:00より クリスマスレッスン(残3席)
 12月13日 10:00より スタートレッスン(満席)
 12月13日 14:00より スタートレッスン(残5席)
 12月20日 10:00より ピロシキなどのレッスン(残5席)
 ※メニューはピロシキ、ライ麦入りのパンドミ、アップルデニッシュ
  写真に付きましては近日中にご案内いたします。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月31日(土)のメニュー

2015-10-30 20:32:06 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

11月3日(火・祝))はお休みをいただきます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 11月8日  10:00より クリスマスレッスン(満席)
 11月8日  14:00より クリスマスレッスン(残3席)
 12月13日 10:00より スタートレッスン(満席)
 12月13日 14:00より スタートレッスン(残6席)
 12月20日 10:00より ピロシキなどのレッスン(残6席)
 ※メニューはピロシキ、ライ麦入りのパンドミ、アップルデニッシュ
  写真に付きましては近日中にご案内いたします。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【10月31日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・アップルチーズ  
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ココナッツカスタードクリームパン
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオピーチ
・りんごのボストック ・パンオセーグル ・ベーグル(全粒粉くるみ、ブルーベリー)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・ロイヤルティーブレッド ・フルーツたっぷりヘルシーパン
・スコーン(ラムレーズン、いちごミルク、あずきミルク)
シュトーレン

ココナッツカスタードクリームパンは今週中で終了予定です。

明日のテイクアウトランチセットは引き続き

 かぼちゃ、キャロットラペ、クリームチーズをパンドミにサンド
 白インゲン豆と豚肉のシチュー

 ハロウィンだからって訳ではないのですが、かぼちゃのサンドイッチ。
 柔らかく煮込んだ白インゲン豆と豚肉、美味しく仕上げってます。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



きょうは「パンの日」でした。
たくさんのお客さまにご来店頂きありがとうございました。
後半、パンが少なくなってしまい申し訳ありませんでした。

こんな日を「パンの日」と呼んでいます。
みんながパンが食べたくなる日、この日が予想できれば…。
いつも思うのですが、予想がつかず、申し訳ありません。

「パンの日じゃない日」ってのも予想できればなぁ…と勝手な事を考えてみたり。

明日もよろしくお願い致します。



本日、10月30日(金)はパン完売のため早めに閉店させて頂きます。
申し訳ありません。
またのご来店お待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月30日(金)のメニュー

2015-10-29 18:23:43 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 11月8日  10:00より クリスマスレッスン(満席)
 11月8日  14:00より クリスマスレッスン(残3席)
 12月13日 10:00より スタートレッスン(満席)
 
◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【10月30日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・アップルチーズ  
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ココナッツカスタードクリームパン
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・コーヒーとラム酒とクグロフ
・ロイヤルティーブレッド ・テーブルロール ・全粒粉入りフォカッチャ
・りんごのボストック ・パンオセーグル ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオフィグ
・カンパーニュ(カマンベールチーズ、ブルーチーズ) ・シュトーレン

ココナッツカスタードクリームパンは今週中で終了予定です。

明日のテイクアウトランチセットは

 かぼちゃ、キャロットラペ、クリームチーズをパンドミにサンド
 白インゲン豆と豚肉のシチュー

 ハロウィンだからって訳ではないのですが、かぼちゃのサンドイッチ。
 柔らかく煮込んだ白インゲン豆と豚肉、美味しく仕上げってます。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



慌ただしい木曜日。
さて、もう少し頑張ってみまーす。

明日もよろしくお願い致します。



今日ご注文を頂いたランチボックス



秋鮭のマリネ
白インゲン豆とバジル、トマトのサラダ
かぼちゃのスパイシーサラダ

と、キッシュがついたランチボックス。

こんなご注文も承ったりしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月29日(木)のメニュー

2015-10-28 14:27:20 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 11月8日  10:00より クリスマスレッスン(満席)
 11月8日  14:00より クリスマスレッスン(残3席)
 12月13日 10:00より スタートレッスン(満席)
 
◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【10月29日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・アップルチーズ  
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ココナッツカスタードクリームパン ・セーグルオオランジュ ・日替わり三色パン
・カンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ、ブルーチーズ) 
・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・リンゴのボストック ・いちじくのパン ・全粒粉入りフォカッチャ
・ベーグル(全粒粉くるみ、ブルーベリー) 
・スコーン(パンプキン、チョコバナナ、チャイ) ・シュトーレン

ココナッツカスタードクリームパンは今週中で終了予定です。

明日のテイクアウトランチセットは

 ササミのフライドチキンサンド
 野菜と卵のコンソメスープ

 フライドチキンはササミを使って食べやすく作ります。
 レタスとトマトを一緒にサンド。
 細かく刻んだ野菜とマッシュルームで作ったスープを溶き卵で仕上げます。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



今日は朝から自宅の大掃除。
キッチン周りを中心に掃除して、その後は本棚の整理整頓&掃除。
ホコリってどうして溜まるんだか。。。

本棚の本って、ほぼ料理の本のみ。
それも少々多めです。
奥の方に行ってしまってた本を見つけて、あっと思うと掃除が中断。

他にも掃除をしようと思っていた場所はあるけれど、今日は終了。
また気が向いた時に掃除します。

お店の方も大掃除しなくちゃね。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月27日(火)のメニュー

2015-10-26 17:49:05 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 11月8日  10:00より クリスマスレッスン(満席)
 11月8日  14:00より クリスマスレッスン(残3席)
 12月13日 10:00より スタートレッスン(残1席)
 
◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【10月27日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・アップルチーズ  
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ココナッツカスタードクリームパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンオコンプレ ・フルーツたっぷりヘルシーパン ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・ポルチーニフォカッチャ ・ひよこ豆のカレーパン ・タプナード 
・チョコとアプリコットのクグロフ ・ベーグル(プレーン、いちじく) ・プロヴァンス
・スコーン(いちごミルク、ラムレーズン、ココナッツパイン)
シュトーレン

ココナッツカスタードクリームパンは10月いっぱいで終了予定です。

明日のテイクアウトランチセットは

 鶏つくねサンド
 じゃがいものポタージュスープ

 お野菜入りの鶏つくねをレタスと一緒にサンドします。
 じゃがいものポタージュは温かくしてご用意いたします。


【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



先週末の青山パン祭りには沢山のお客様にお越し頂きました。
ありがとうございます。
初めてのお客様も沢山いらっしゃったと思います。
Fluffyのパン、気に入って頂けていますように。。。

今週もどうぞよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする