Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、国産小麦粉を使ったパンを作る小さなお店、パン教室です。

12月のパン屋営業のお知らせ

2023-11-29 11:25:13 | 日記

12月のパン屋営業日はカレンダー通りとなります。
どうぞよろしくお願いいたします。

・パン屋営業日は○印の日程となります。

・定休日は火曜日と水曜日です。

・土曜日、日曜日のパン屋営業はパン教室開催日はお休みです。

・祝日に関しましては、基本はパン屋営業予定です。

・日々のご案内につきましては
 Instagram( https://www.instagram.com/fluffy_bakery_bakingclass/
 にてご案内しております。

【パン教室につきまして】

現在募集中のクラスは

【2024年度募集クラス日程のご案内】

◎クラス名:ローズマリークラス(土曜日14時)(残4席)
レッスン1(1月27日)、レッスン2(2月24日)、レッスン3(3月23日)、レッスン4(4月27日)

◎クラス名:菜の花クラス(日曜日10時)(残5席)
レッスン1(2月4日)、レッスン2(3月3日)、レッスン3(4月7日)、レッスン4(5月5日)

詳しくは『パン教室ご案内』にてご確認ください。

すでにパン教室の生徒さんのレッスンスケジュールなどは【こちら】でご確認くだざい。

どうぞよろしくお願いいたします。

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2023年シュトーレンの販売のお知らせ

2023-11-29 11:01:19 | 日記

2023年のクリスマスもシュトーレンをお届けいたします。
贈り物にも最適です。

なお本年はバターの供給不足により年末までの販売ができなくなる場合がございます。
急な販売終了となる場合もございます。
お早めにお買い求めいただけると助かります。

店頭販売のご予約はご来店日程の前日にご連絡いただきましたら、お取り置きさせていただきます。

通販に関しましては、

https://happyfluffy.stores.jp/

上記のサイトよりお申し込みください。
発送につきましては、お申し込みをいただきました順にできるだけ早い日程でお送りいたします。



オーガニックレーズン、オーガニックカレンズレーズン、アーモンド、くるみを練り込んだ生地でオーガニックいちじくとオレンジピールペーストを巻いて焼き上げました。
焼き上がったシュトーレンは溶かしバターに浸した後、シナモンシュガーをまぶし、最後に白い粉糖でおめかししています。

焼き上がりから1ヶ月ほど美味しく召し上がっていただけます。
味の変化を楽しみながら召し上がってください。


【原材料】
国内産小麦粉、バター、牛乳、くるみ、アーモンド、オーガニックレーズン、オーガニックカレンズレーズン、オーガニックいちじく、オレンジピールペースト、洗双糖、天然酵母、粉糖、シナモン、ラム酒、塩

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パン教室生徒さん向けの特別レッスンのご案内(2023年11月、12月)

2023-11-29 11:00:51 | 日記

こちらは、すでにパン教室に参加いただいている生徒さん向けのレッスンとなります。

【レッスン日程】①2023年11月11日(土)14時より(終了
        ②2023年11月19日(日)14時より(終了
        ③2023年12月9日(土)14時より(残2名)
        ④2023年12月10日(日)10時より(満席

【レッスン内容】ガレット・デ・ロワとおまけ、カラフル食パン

【詳細】

定員:6人
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法:メールにてお申し込みください。
        メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。
        急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
        お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
        弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

時間:レッスンは2時間半ぐらいを予定しておりますが、レッスンによって前後します。
   あらかじめご了承ください。開始時間の5分ほど前にご来店ください。

ご試食に関して:レッスン後に焼き上げたパンとこちらでご用意したお惣菜と一緒にご試食して頂きます。
        全てに対応はできないのですが、アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。

持ち物:筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、パンお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)

受講料:6500円(税込)
    レッスン当日、前日のキャンセルにつきましてはキャンセル料が発生します。
    レッスン料のご返金はできません。
    レッスン日程の2日前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合はご返金させていただきます。
    銀行口座へのお振込の場合、振込手数料のご負担をお願いいたします。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

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お料理レッスンのお知らせ「中華のプロに学びませんか?」第3弾

2023-11-21 19:25:30 | 日記

「中華のプロに学びませんか?」
今回のテーマは「特製辣油」

お料理レッスンのお知らせです。
こちらのレッスンはどなたでもご参加いただけます。

中華のシェフ、前川祐也さんのレッスン第3弾ですです。

特製辣油の作り方を学びましょう。
また特製辣油を使ったお料理もご紹介いただきます。

【前川祐也さんのプロフィール】
東京・神泉「文琳」をへて、東京・恵比寿「マサズ・キッチン47」にて副料理長を務める。
独立後、東京・渋谷「チョイス」にて活躍中

【レッスン日程】
 ①2023年11月23日(木・祝)10時より(残4)
 ②2023年11月23日(木・祝)14時より(残2名)

【レッスン内容】特製辣油の作り方、特製ラー油を使った前菜、麻婆豆腐、お持ち帰り特製辣油もご用意します。

【詳細】

定員:8人
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法:メールにてお申し込みください。
       【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。

        急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
        お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
        弊社より連絡がない場合はおもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

時間:レッスンは3時間ぐらいを予定しております。内容によっては時間が長くなります。
   開始時間の5分ほど前までにご来店ください。

ご試食に関して:アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。
         できるだけ対応させていただきます。


持ち物:筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、食材お持ち帰り用の保冷剤、保冷バッグ

受講料:8000円(税込)
    レッスン当日、前日のキャンセルにつきましてはキャンセル料8000円が発生します。
    レッスン料のご返金はできません。

    キャンセルの場合はレッスン料のご返金させていただきます。
    銀行口座へのお振込の場合、振込手数料のご負担をお願いいたします。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

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