Natural Yeast Bread Fluffy

渋谷にある小さなパン屋Fluffyのご案内をいたします。

9月30日(火)のメニュー

2014-09-29 14:35:44 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

11月のパン教室のご案内

 10月はイベント出店の為、レッスンはお休みさせて頂きます。

 11月2日(日) 10:00より スタートレッスン(残4席)
 11月2日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残6席)
 11月16日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残5席)

◎天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 10月3日(金)、4日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 ケーキにつきましては、天然酵母のケーキのページをご覧ください。



【9月30日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・ベジタブルブレッド(セロリ、ほうれん草)
・ポルカ ・ベーグル(ごま、クランベリー) ・バジルフォカッチャ
・チョコとアプリコットのクグロフ ・いちじくのパン ・テーブルロール
・ロイヤルティーブレッド ・全粒粉100%のパン ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・キャラメルココ
・スコーン(

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 クロックムッシュ
 秋野菜の入ったラタトゥイユ

季節が変わって、野菜も秋の物になってきてます。
ラタトゥイユにも秋野菜投入!

よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日はちょっと暑い。
セミが弱い声で鳴いてました。
なんで、夏の最後に出てきちゃったんだろう。。。
頑張れ、セミ!

FLUffYも頑張りまーす。



10月は13日は世田谷パン祭り、25日は青山パン祭りに参加予定です。
(青山パン祭りは25日と26日開催ですがFLUffYは25日のみ参加します)
よろしくお願い致します。
コメント

9月27日(土)のメニュー

2014-09-26 18:08:58 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

9月23日(火・祝)はお休みを頂きます。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

9月、11月のパン教室のご案内
 9月28日(日) 10:00より タルトなどのレッスン(満席)
 9月28日(日) 14:00より タルトなどのレッスン(中止)

 10月はイベント出店の為、レッスンはお休みさせて頂きます。

 11月2日(日) 10:00より スタートレッスン(残4席)
 11月2日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残6席)
 11月16日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残5席)

◎天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 10月3日(金)、4日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 ケーキにつきましては、天然酵母のケーキのページをご覧ください。



【9月27日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗のあんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ロイヤルティーブレッド ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・セーグルオフィグ
・パンドカンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・全粒粉入りテーブルロール ・全粒粉入りフォカッチャ ・キャラメルココ
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・コーヒーとラム酒のクグロフ 
・ベーグル(ブルーベリー、全粒粉&くるみ) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)

明日のDeliは引き続き『アボカド&チリサンド』です。
ちゃんとアボカド、熟してまーす!ホッ。


【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日もバタバタ。
メールのお返事遅くなってます。
申し訳ありません。



10月は13日は世田谷パン祭り、25日は青山パン祭りに参加予定です。
(青山パン祭りは25日と26日開催ですがFLUffYは25日のみ参加します)
よろしくお願い致します。
コメント

9月26日(金)のメニュー

2014-09-25 18:30:35 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

9月23日(火・祝)はお休みを頂きます。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

9月、11月のパン教室のご案内
 9月28日(日) 10:00より タルトなどのレッスン(満席)
 9月28日(日) 14:00より タルトなどのレッスン(中止)

 10月はイベント出店の為、レッスンはお休みさせて頂きます。

 11月2日(日) 10:00より スタートレッスン(残4席)
 11月2日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残6席)
 11月16日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残5席)

◎天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 10月3日(金)、4日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 ケーキにつきましては、天然酵母のケーキのページをご覧ください。



【9月26日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗のあんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ロイヤルティーブレッド ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル
・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・全粒粉入りテーブルロール
・全粒粉100%のパン ・モーンケーゼクーヘン  ・蒸しパン(黒糖レーズン、きなこ)
・スコーン(黒糖ナッツ、アップルシナモン、チョコマカデミア)

明日のDeliは『アボカド&チリサンド』です。
アボカド、明日もし固~いままだったら、『カボチャ&チリサンド』になります。
よろしくお願い致します。

美味しく熟せ~、アボカド、アボカド。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



ちょっとバタバタ。
明日もよろしくお願いします。



10月は13日は世田谷パン祭り、25日は青山パン祭りに参加予定です。
(青山パン祭りは25日と26日開催ですがFLUffYは25日のみ参加します)
よろしくお願い致します。
コメント

9月25日(木)のメニュー

2014-09-24 16:09:19 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

9月23日(火・祝)はお休みを頂きます。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

9月、11月のパン教室のご案内
 9月28日(日) 10:00より タルトなどのレッスン(満席)
 9月28日(日) 14:00より タルトなどのレッスン(中止)

 10月はイベント出店の為、レッスンはお休みさせて頂きます。

 11月2日(日) 10:00より スタートレッスン(残4席)
 11月2日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残6席)
 11月16日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残5席)

◎天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 10月3日(金)、4日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 ケーキにつきましては、天然酵母のケーキのページをご覧ください。



【9月25日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・和栗のあんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・発芽玄米粉入りパンドゥミ(パウンド型サイズ)
・パンブリエ ・セーグルオオランジュ ・ベーグル(プレーン、クランベリー)
・アマンドキャラメーゼ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・豆のカレーパン
・タプナード ・トマトフォカッチャ ・ダブルチョコレート ・パンオピーチ
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・スコーン(チャイ、バニラ、イチゴミルク)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 チキンカツサンド
 野菜いっぱいミネストローネ

さっぱり鳥むね肉のカツサンド。
ミネストローネは野菜多めでご用意。
玉ねぎ、セロリ、エリンギ、トマト、なす、ズッキーニ、ピーマン、にんじん、などなど。

よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



あっと言う間に9月も終わり。
10月からはシュトーレン販売です!

今年もきました、この季節!

準備しなくっちゃ~!



10月は13日は世田谷パン祭り、25日は青山パン祭りに参加予定です。
(青山パン祭りは25日と26日開催ですがFLUffYは25日のみ参加します)
よろしくお願い致します。
コメント

HP開通&9月23日(火・祝)お休みのお知らせ

2014-09-22 22:30:25 | 日記
いつもありがとうございます。

FLUffYのHP(happyfluffy.net)、無事に開通いたしました。
開通って表現であっているのかな???
メールもちゃんと届く様になりました。

良かった、良かった。



23日(火・祝)はお休みを頂きます。
今週は25日(木)よりの営業となります。
どうぞよろしくお願い致します。



【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

9月、11月のパン教室のご案内
 9月28日(日) 10:00より タルトなどのレッスン(残1席)
 9月28日(日) 14:00より タルトなどのレッスン(中止)

 10月はイベント出店の為、レッスンはお休みさせて頂きます。

 11月2日(日) 10:00より スタートレッスン(残4席)
 11月2日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残5席)
 11月16日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残5席)

◎天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 10月3日(金)、4日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 ケーキにつきましては、天然酵母のケーキのページをご覧ください。

コメント