Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

9月1日(金)のメニュー

2017-08-31 18:42:07 | 日記
いつもありがとうございます。
明日9月1日より営業再開いたします。
どうぞよろしくお願い致します。

【いろいろなお知らせ】

◎9月の臨時のお休みのお知らせ
 9月20日(水)より9月27日(水)までの間、臨時のお休みを頂きます。
 どうぞよろしくお願いいたします。

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2017年のパン教室のご案内

 9月3日(日) 10:00より スコーンなどのレッスン(満席)
 9月3日(日) 14:00より スコーンなどのレッスン(満席)
 9月9日(土) 10:00より スコーンなどのレッスン(残1席)
 9月9日(土) 14:00より スコーンなどのレッスン(残2席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
 9月9日(土)はパン教室開催予定の為、通常の営業はお休みを頂きます。



【9月1日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・栗あんぱん
・チョコとくるみのパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド 
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・テーブルロール 
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチェダーチーズのエピ ・日替わり3色パン
・パジルパンとクリームチーズのエピ ・クルミのパンドミ(パウンド型サイズ) 
・カンパーニュ ・フルーツたっぷりヘルシーパン ・リトルボネット ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・もっちりデニッシュ(シナモンシュガー、オレンジショコラ)  ・全粒粉入りパンドミ(一斤型サイズ)
・レーズンパン(プレーン、シナモン) ・パンオピーチ 
・スコーン(チョコバナナ、ブルーベリークリームチーズ、ラムレーズン)

明日のテイクアウトランチセットは

 自家製コーンビーフとキャベツのサンドイッチ
 秋のラタトゥイユ

 ラタトゥイユはキノコをポルチーニにして、ちょっと秋っぽいお味に仕上げています。
 ご一緒にコーンビーフサンドも。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFluffyのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



長い夏休みを頂きました。
明日よりまた営業させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

お休み明け、どうしてもドキドキ緊張するのは10年経っても変わりません。
今晩、無事に寝られます様に。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月31日まで夏休みを頂いております

2017-08-28 11:48:59 | 日記
いつもありがとうございます。

8月31日(木)まで夏休みを頂いております。
9月1日(金)より営業再開となります。

【いろいろなお知らせ】

◎夏期休業のお知らせ
 8月9日(水)より8月31日(木)まで夏のお休みを頂きます。
 どうぞよろしくお願い致します。

◎9月の臨時のお休みのお知らせ
 9月20日(水)より9月27日(水)までの間、臨時のお休みを頂きます。
 どうぞよろしくお願いいたします。

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2017年のパン教室のご案内

 9月3日(日) 10:00より スコーンなどのレッスン(満席)
 9月3日(日) 14:00より スコーンなどのレッスン(満席)
 9月9日(土) 10:00より スコーンなどのレッスン(残1席)
 9月9日(土) 14:00より スコーンなどのレッスン(残2席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
 9月9日(土)はパン教室開催予定の為、通常の営業はお休みを頂きます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月26日(土)料理教室開催のお知らせ(メニュー掲載しました)

2017-08-17 21:31:41 | 日記
いつもありがとうございます。

8月26日(土)14時より料理教室開催いたします。
メニューは「水餃子」など。



モチモチ食感の生地も作ります。黄色い生地はターメリック入り。
特製のタレも一緒に。

前菜は



ネギダレをお豆腐に乗せて。蒸し茄子は山椒風味のタレに漬けて。プチトマトの甘酢漬け。



シンプルに豆苗の炒めもの。



白身魚の蒸し物。



デザートはココナッツプリンにパッションフルーツ乗せ。

今回のレッスンはパンは作りません。
お料理のみのレッスンとなります。
参加頂いた皆さんで作業をして頂き、皆さんで楽しくご試食して頂きます。

お席まだ空いております。
参加ご希望の方いらっしゃいましたら、ぜひお申し込みください。
 日程:8月26日(土)14時より

 場所:ブテイユ
    〒150-0032 東京都 渋谷区鴬谷町15-7
    Fluffyから徒歩5分ほどの距離になります
    電話:03-6455-0285

 参加費:5500円(税込み)

 お申し込み方法:メールにてお申し込みください。(fluffy★happyfluffy.net ←★マークを@に変更ください)
         急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
         お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
         弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

 持ち物:筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル

 時間:ご試食を含め17時ごろまでの予定です

 キャンセルにつきまして:お電話、メールなどにご連絡を頂きますようお願いいたします。
             メールの場合、弊社よりの返信が無い場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いいたします。
             レッスン当日、前日のキャンセルにつきましてはレッスン料の全額を頂きます。
             レッスン日の2日前までのキャンセルの場合はレッスン料の半額を頂きます。
             レッスン日の3日前までのキャンセルの場合はレッスン代金をご返金させて頂きます。
             銀行振込や現金書留などのご返金の場合、手数料は生徒さんのご負担とさせて頂きます。



 初めての料理教室。
 いろいろと、いろんな事があるかと思いますが、とにかく楽しんで頂けますよう頑張ります。

 ご不明点などありましたら、お問い合わせくださいますようお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月8日(火)のメニュー(夏休み前最後の営業となります)

2017-08-07 14:09:55 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎8月26日(土)料理教室開催のお知らせ
 初めての料理教室開催です。メニューは水餃子。
 前菜、メイン、水餃子、デザートと作る予定です。
 今回はパンは作りません。
 ぜひご参加ください。

◎夏期休業のお知らせ
 8月9日(水)より8月31日(木)まで夏のお休みを頂きます。
 どうぞよろしくお願い致します。

◎9月の臨時のお休みのお知らせ
 9月20日(水)より9月27日(水)までの間、臨時のお休みを頂きます。
 どうぞよろしくお願いいたします。

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2017年のパン教室のご案内

 9月3日(日) 10:00より スコーンなどのレッスン(満席)
 9月3日(日) 14:00より スコーンなどのレッスン(残2席)
 9月9日(土) 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 9月9日(土) 14:00より スコーンなどのレッスン(残2席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
 9月9日(土)はパン教室開催予定の為、通常の営業はお休みを頂きます。



【8月8日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・栗あんぱん
・チョコとくるみのパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド 
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン 
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・パジルパンとクリームチーズのエピ  
・クルミのパンドミ(パウンド型サイズ) ・フルーツたっぷりヘルシーパン ・オリーブフォカッチャ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・レーズンパン(プレーン、シナモン) ・テーブルロール
・日替わり3色パン ・カンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ入り、ブルーチーズ入り)
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・全粒粉入りパンドミ(一斤型サイズ) ・ベーグル(いちじく)
・けしの実入りパンドミ(パウンド型サイズ) ・もっちりデニッシュ(オレンジショコラ、シナモンシュガー)
・スコーン(チョコヘーゼルナッツ、ジンジャー&クランベリー&アップル、)

明日のテイクアウトランチセットは

 ササミフライのサンドイッチ
 コーンチャウダー

 ササミフライはちょっぴりカレー風味、キャベツと一緒にサンドします。
 コーンたっぷりのスープと一緒に。よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFluffyのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



夏休み前の最後の営業となります。
台風の影響で雨が降るような天気予報。
足元、お気を付けの上ご来店ください。
どうぞよろしくお願い致します。



販売スタッフの依田さんが作ってくれた、8月のお料理教室のお知らせ



私)奥村香代の、、、って、なんか恥ずかしいんですが。。。
依田さん)ですよねぇ〜!(笑)

って。。。

なんだかちょっとモゾモゾする感じしますが、そんな事は言ってられない!
参加して頂ける方、募集中で〜す。
どうぞよろしくお願い致します。

水餃子の他、いろいろ一緒に作りますよ〜!

レッスンメニューに付いてご質問を頂いたので、こちらでもご案内いたします。

今回のレッスン、メニュー構成は中華風のメニューとなります。
前菜、メイン、水餃子、デザート、そんな感じの構成です。
参加頂ける人数によって、メニューが増えたりすると思います。
ブテイユさんのお店をお借りますので、いつものパン教室よりも断然広々。
クラスの募集人数はパン教室より多くなります。
10人ぐらい、もう少し集まって頂けるとちょうど良いかなって思っています。

すでにお申し込みを頂いた方もいらっしゃいますが、まだまだお席ご案内できます。
ぜひぜひ、ご参加ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室・スコーンなどのレッスン

2017-08-07 13:48:17 | 日記
【スコーンなどレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 スコーンを発酵生地で作ります。
 ライ麦パンをオーバルの発酵かごを使って成形し、焼き上げます。
 ココアの生地にクランベリーとチョコレートを入れて、クグロフ型で焼き上げます。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、スコーン、パンを焼きます
 2)プレーンスコーンの生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
   ※まだ暑さが厳しい時期です。お持ち帰り様に保冷剤をお持ち頂けると助かります。
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 スコーン(6種類、各1個)、ライ麦パン(1個)、ココアのクグロフ(1ホール)


スコーン、ココアのクグロフ、ライ麦パン


スコーンは6種類を予定


ライ麦パン、オーバル型の成形


ココアのクグロフは冷やすのもお勧め
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする