Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

11月30日(土)のメニュー

2013-11-29 18:18:23 | 日記
【お知らせ】
2014年2月ごろまでは引き続き日曜、祝日、月曜の他、水曜日もお休みを頂きます。
お休み多くてご不自由おかけいたします。



パン教室のご案内
 ●スタートレッスン 12月8日午後2時スタート(残2席)
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 ○ベーグル、シナモンロールなどのレッスン 12月15日午前10時スタート(満席)
 どうぞよろしくお願いいたします。



天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ

12月20日(金)、21日(土)、27日(金)、28日(土)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
帰省のお土産や、クリスマスやお正月にもぜひ楽しんでください。

ご用意できる量には限りがございます。
あらかじめご了承ください。



【11月30日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・クリームチーズ入りのパン ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・カフェオレブレッド
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド ・アップルチーズ(ベリーチーズのリンゴ版)
・ベーグル(煎り豆、オレンジピール) ・パンオピーチ ・チョコとアプリコットのクグロフ
・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー) ・オレンジブレッド ・全粒粉入りテーブルロール(プレーン、くるみ)
・バジルフォカッチャ ・シナモンレーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオコンプレ
・セーグルオフィグ ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・柚あんぱん ・マロンデニッシュ ・蒸しパン(黒糖レーズン、きなこ)
シュトーレン ・ベラベッカ


明日のDeliは『B.L.T.Eサンド』です。
ベーコン、レタス、トマト、卵、王道サンド。
よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日はバタバタ、特にバタバタ。
は~、疲れた。
でも、毎日楽しく頑張ってるので、良い疲れかな。
明日も頑張ります。
よろしくお願いいたします。

12月になってシュトーレンをお買い求め頂くお客様が増えてきています。
ありがとうございます。
12月になるとご用意する本数も多くしますが、万が一の時のため。
ご購入をご予定されているお客様は、シュトーレンのご予約を頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。



ありがたい事にベーグル、シナモンロールなどのレッスンが満席に。
ホッとしました。良かった。
もし、1クラス分のご希望の方が集まったら14時からのレッスンを開く事も可能です。
ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください。
でも、みなさん忙しいかな、師走ですし。。。

スタートレッスンの方はまだお席ご用意できます。
よろしくお願いいたします。

【パン教室スケジュールのお知らせ】
 ●スタートレッスン 12月8日午後2時スタート(残2席)
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 ○ベーグル、シナモンロールなどのレッスン 12月15日午前10時スタート(残2席)

詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。

よろしくお願いいたします。
コメント
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