夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

GOKU-TUBUSHIへ行っちゃうよ~(*゚▽゚)ノ

2020-02-16 05:00:55 | 外食したお蕎麦

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーコッチ向いてー(*´▽`)ノ

と背後で寝ていたしまじへトートツにアゴ乗せをしてみればー(*ΦωΦ)

寝ボケまなこがうっかりカメラ目線になっちゃったりして正面図もカワエエな

あっ・・・気にせずお昼寝の続きをどーぞワタシはPCに向かいますき

そんなこの日はあのお店へ行きたかったんです桟橋通りへゴーゴー

つけSOBA GOKU-TUBUSHI(ゴクツブシ) 高知市百石町1丁目13-1 営業時間AM11:30~PM14:30 PM17:30~22:00(土日夜のみ20:00まで 材料がなくなり次第終了) 定休日 月曜日 地図はコチラ 駐車場 店舗ヨコ1台プラス店舗北側に4台①②③⑤

来月のイベントに向けてワクテカしている鶏と魚の高橋さんに会っちゃうと

ココへも来たくなるじゃあーりませんかタケゾーさんがこんにちはー( ゚▽゚)ノ

チョイ早めな11:15に到着しましたが11:30でちょうどP満車となりました

ボンヤリしていたらみなさまに遅れをとって本日のお客エート第5号かな?

食べたいのキモチは中華そばと少し迷ってコレでお願いしますー(o゚▽゚)o

セルフでおひやをくみつつ目の前にはフツーの天かすと辛い天かすが

メニューのうしろにはお酢もありますのよ冬の定番肉南蛮そばも(*´∀`*)b

だけどこの1杯に会いたくて!カレそば880円がキターヽ(*´∀`*)ノ

去年の春にもこーゆうのあったでね!めっちゃホレた記憶があるも

タケゾーさん「カレー担々でしょ?担々とっぱらって味をスッキリさせました(゚∀゚)b」

ナルホドひき肉の上には香り高いガラムマサラとまっ赤な韓国唐辛子!キャー

そしてドンブリの底からあったかい中太蕎麦さまがこんにちはー

あまり混ぜずにずずずzーっとラー油のコクとほんのりカレーの風味が(´~`*)

唐辛子と水菜がめっちゃ映えちょるので混ぜるのもったいないなあ

なんて思うハズもなく唐辛子を根こそぎからめとってるイッツミー(*ノωノ)イヤン

さらに玉ねぎやトマトの爽やかさも入りつつ全体が混ざるとピリ辛に

こうなるとタレのコクと各種香辛料がすんごいハーモニーだっぺやー

タケゾーさんのスパイス使いにはまいどカンドーでやんすよ( ゚Д゚)スゲエー

いざっ!唐辛子入り天かすをバサバサー!クリスプ辛旨をバサバサー

追い飯したくなったけどハラパンですわよおひやをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「ひき肉は担々味じゃないんでっしゅーか?にっへ~」

そこもスパイシーカレー味だったのさたしかに味がハッキリ際立っちょったで

カレそば少なめにしてチーズ追い飯すればヨカッターってプチ後悔したき

 


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そうっ!3/15(日)鶏と魚の高橋さんとのコラボレーション「鰹キーマの白湯まぜそば」このときはネーミングだけ決まって作成はコレからだそーです!ってまいど1週間前の情報ですが(ノ∀`)スマソー←※コチラのイベントは主催者の意向で急遽中止となりました!残念です。。。

またいつの日にかのお楽しみにーってわんぽっち♪


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