今朝は、起きてすぐ、パン生地を仕込んでから、散歩に出かける。帰ると、朝食と並行して、パン焼き。焼き上がると、野菜直売所へ、野菜を仕入に。で、パン、いちご、野菜、それに母の大好きな薄皮まんじゅうをみかん箱に詰めて出来上がり。月に一度の宅急便を母は、楽しみにしている。パンは、届くと、冷凍して、少しずつ楽しんでいるようだ。

今日は、出かけた先で、昼を過ぎたので、蕎麦でも、食べようと目当ての店に、行ったら、休み。もうひとつの店も開いていない。水曜日は、定休のところが、多い。帰り道に、石釜ピザが、あるイタリアンのお店がある。いつも混んでいるけど、お昼どきをはずれているので、空いているかもと入った。前に2、3度来ているが、今年は、初めて。お店の名前は、“La Tella"、ちょっと入った雑木林の中にある。もう2年くらい経ったと思うが、入ると、相変わらず、木のいい香りが、する。大好きな香りで、思わず、来てよかったと思ってしまう。まだランチしか食べていないが、是非、一度夜来て、ワインを飲みたいと思っているのだが。
前菜は、レンコン、椎茸、レタス、キッシュの盛り合わせ。

今日は、前にも食べたマルガリータのチーズなしを食べた。このチーズなしを自分でも焼いてみようと、前回も思ったんだった。よく味わいながら、自分が、作るときの構想を練る。

デザートは、フルーツケーキ、シャーベット、プリン

今回は、携帯で、撮った。携帯を傍らに置いて、料理が、出てくるのを待っていて、出てくると、撮るのを忘れ、一口食べてから、「あ、いけない」と写すの繰り返し。ピザは、既に、数切れ食べてしまっていた。
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今日は、出かけた先で、昼を過ぎたので、蕎麦でも、食べようと目当ての店に、行ったら、休み。もうひとつの店も開いていない。水曜日は、定休のところが、多い。帰り道に、石釜ピザが、あるイタリアンのお店がある。いつも混んでいるけど、お昼どきをはずれているので、空いているかもと入った。前に2、3度来ているが、今年は、初めて。お店の名前は、“La Tella"、ちょっと入った雑木林の中にある。もう2年くらい経ったと思うが、入ると、相変わらず、木のいい香りが、する。大好きな香りで、思わず、来てよかったと思ってしまう。まだランチしか食べていないが、是非、一度夜来て、ワインを飲みたいと思っているのだが。
前菜は、レンコン、椎茸、レタス、キッシュの盛り合わせ。

今日は、前にも食べたマルガリータのチーズなしを食べた。このチーズなしを自分でも焼いてみようと、前回も思ったんだった。よく味わいながら、自分が、作るときの構想を練る。

デザートは、フルーツケーキ、シャーベット、プリン

今回は、携帯で、撮った。携帯を傍らに置いて、料理が、出てくるのを待っていて、出てくると、撮るのを忘れ、一口食べてから、「あ、いけない」と写すの繰り返し。ピザは、既に、数切れ食べてしまっていた。
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