たまにお会いしましょう

特にイベントが有る日々では無いけれど、感じた事や何処かへ出かけた事を綴ってます(のさ)

冬の味覚も終盤

2013-03-04 12:22:47 | つれづれに

関西地区で冬になれば ”カニを食べる”という季節です(多分)

春の彼岸の頃には漁も終わりです

カニを購入する店は決めていて、現地に行っても送って貰うにしろ ここ カネニさんに決めています

最初は 佐津へカニを食べに行ったのですが、そこで紹介されて以来です

柴山港(香住港より東側)で水揚げされたカニや魚を通信販売で購入できます

1月に紅ズワイ(リーズナブル)購入したのですが、またまた 特別販売のチラシが送られてきたので

つい 購入しました

今回は 茹で松葉ガニ

大きなお皿からはみ出してます

綺麗でしょう!足の数も合ってます

ちゃんと 柴山漁港のピンクのタグが付いてますね

いやぁ~ やはり美味しいですね

身を外すのに手間がかかるので、沈黙の食事となりましたが満足満足

甘い身もたっぷりで 食べきれなかった分は残して酢の物にする予定です

 

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